750 grammes
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Tartine Jeanne

Madeleine aux Amandes et Cœur de Pruneaux

Voici une idée de madeleine qui m’est venue à mon retour de l’île d’Yeu. Avec la confection de la tarte aux pruneaux îlaise, j’ai entamé une phase de frénésie du pruneau. A suivre…

 
Les ingrédients :
Pour le cœur de pruneaux :
- 300g de pruneaux dénoyautés
- 15cl de rhum blanc
- 15cl de thé noir

Faire tremper les pruneaux dans le mélange de thé et de rhum pendant toute une nuit afin qu’il gonflent. L’odeur dans votre cuisine sera des plus délicieuses, enfin, si vous aimez le rhum ! Il convient de les égoutter et de bien les sécher pour éviter que les madeleines soient imbibées de leur jus.

Pour la pâte des madeleines :
- 70g de farine
- 70g de poudre d’amandes
- 70g de sucre roux
- 70g de beurre salé
- 1 sachet de levure chimique
- Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- 2 œufs

Battre les œufs avec le sucre et le beurre fondu, jusqu’à l’obtention d’une sorte de mousse. Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amandes et l’extrait d’amande. La pâte doit être homogène et pas trop liquide. 

Dans des moules à madeleine, verser un peu du mélange obtenu de sorte à les remplir aux 2/3.  Fourrer un pruneau à l’intérieur.

Placer au four 15 minutes à 180°C.

Un Crémant de Loire, Domaine de Lucet, pour les bulles !

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C
Elles ressemblent un peu a mes muffins tes medeleines!http://calorinet.canalblog.com/archives/2008/09/01/10423189.html
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B
Miam la prochaine fois je fais comme ça! A bientôt!
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M
je t'en piques queleques unes
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A
Elles doivent être super bonnes ces madeleines !! Sais-tu qu'il y a un jeu sur les madeleines ?? Le kikiveutkivientkuisiner (KKVKVK), tu pourrais y participer avec ta recette ! ;)
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J
<br /> Oui Oui! j'y participe merci Amélie!<br /> <br /> <br />
G
Miam! Ces madeleines doivent etre extra!! Bonne journée.
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