14 Août 2008
Voici une idée qui m’est venue après avoir feuilleté le livre de
Jamie Oliver, Jamie’s Italy, dans lequel il fait une pizza à la poêle, en la faisant frire dans un fond d’huile d’olive.
Pour la pâte vous pouvez utiliser cette recette simple et rapide. Laissez la lever et former des petites boules de la taille d’une grosse balle de golf que vous étalerez.
Dans une poêle, faites chauffer un fond d’huile d’olive. Une fois que celle-ci est chaude, déposer les ronds de pâte à pizza, que vous ferez cuire 1 minute d’un côté, et 30 secondes de l’autre.
Sur le côté le plus cuit, verser un peu de sauce tomate, dont vous trouverez ici une recette simple ici. Garnissez de fromage frais, de basilic, et d’olives noires. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et remettez les pizzas dans l’huile chaude.
Un vrai petit délice, qui présente la pizza sous un jour tout neuf grâce à son goût insolite.
Pour accompagner ces pizzas, mon choix s’est porté
sur un Côtes-de-Provence-Sainte-Victoire.