17 Août 2008
Voici – encore !- une tartinade qui ravira les amateurs de parmesan. Puissant, poivré, il fait bon ménage avec la courgette car il contrebalance son côté un peu fade.
Ce qu’il faudra pour cette tartinade :
- 1 grosse courgette
- 2 gousses d’ail
- ½ cuiller à café d’ail semoule
- ½ petite boîte de haricots blancs
- 1 échalote
- 1 branche de thym frais ciselé
- 1 branche de romarin frais ciselé
- 2 cuillers à soupe de fromage frais
- 1 cuiller à soupe de crème fraîche
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 100g de parmesan râpé
- du gros sel
- du poivre du moulin
Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive et du gros sel, ajouter l’échalote et les gousses d’ail et laisser blondir. Ajouter la courgette coupée en dés ainsi que le thym et le romarin et laisser cuire. Ajouter les haricots blancs, l’ail semoule, le fromage frais et le parmesan. Laisser cuire 5 minutes à feu doux et arrêter la cuisson. Mixer le tout et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
La simplicité pour l’apéro, un
Bordeaux rosé.