20 Août 2008
C’est incroyable le nombre d’idées de recettes aux Carambars que l’on peut trouver sur la toile. J’ai moi aussi attrapé le virus avec cette recette simple et rapide. Un dessert gourmand aux douces saveurs de l’enfance…
Les ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 4 poires fraîches ou au sirop
- 20 Carambars
- 2 cuillers à soupe de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de noisettes concassées
● Faire dorer légèrement la pâte
à tarte au four.
● Pendant ce temps, peler les poires et ôter leurs pépins. Les couper en quartiers et les pocher dans de l’eau agrémentée d’un sachet de sucre vanillé. Réserver.
● Faire griller à sec les noisettes concassées dans une poêle.
● Faire fondre les Carambars avec la crème et répartir l’appareil ainsi obtenu sur la pâte sablée.
● Disposer les quartiers de poire dessus et parsemer de noisettes concassées.
Sur ce dessert, je n’aime pas l’idée d’opter pour
un vin doux ou demi sec car il est déjà bien sucré. A mon sens, un Poiré – sorte de cidre élaboré à partir de poires- fera parfaitement l’affaire sur cette
tarte.