21 Août 2008
Ma voisine Françoise est revenue de
quelques jours de vacances chez son fils avec deux énormes sacs de quetsches du jardin et a eu l’extrême gentillesse de nous les faire partager. J’ai donc hérité de pas moins de 6 kilos de
ces prunes bleues délicieuses…
J’ai ouvert « l’atelier quetsches » et je commence aujourd’hui par des confitures, la suite viendra bientôt !
Une pointe de cannelle pour la note épicée et quelques cerneaux de noix pour le côté croquant…
Oh la belle charlotte !
Les ingrédients :
- 1,5 kg de quetsches
- 600g de sucre roux
- 200g de raisins secs
- 150g de cerneaux de noix
- 1 cuiller à soupe de cannelle
- 1 bonne pincée de gingembre en poudre
- 20g d’agar agar en filaments
Mettre les fruits rincés et dénoyautés dans une bassine à confitures et porter à ébullition. Ajouter le sucre, les épices et les raisins secs laisser cuire 25 minutes. Ajouter les noix ainsi que l'agar agar et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
Verser dans les bocaux stérilisés et les refermer aussitôt. Retourner et laisser refroidir.