23 Août 2008
« L’atelier quetsches » n’est pas encore
terminé. Après les confitures et les compotes, voici la tarte… Laurier commence à se lasser des quetsches, mais pas moi. Quand je pense qu’il faudra attendre un an avant de pouvoir en savourer à
nouveau, je fais le plein !
Voici des petits chaussons qui, tout
chauds, seront divins accompagnés d’une boule de glace à la vanille…
Les Ingrédients pour 12 Chaussons :
● 1 kg de
quetsches
● 40g de beurre salé
● 6 cuillers à soupe de sucre
roux
● 100g de noisettes en
poudre
● 1 rouleau de pâte
feuilletée
● 1oeuf et 1 jaune (pour dorer la pâte
feuilletée)
Préparation
1. Couper les quetsches en deux et ôter le
noyau.
2. Dans une jatte, travailler le beurre avec le sucre et la poudre de
noisette.
3. Dans la pâte feuilletée, découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce
rond.
4. Au centre de chaque rond de pâte, ajouter une cuiller du mélange aux noisettes ainsi qu’une demi
quetsche côté plat en dessous, et resserrer les bords vers le dôme de la prune.
5. Avec un pinceau, badigeonner la pâte d’un mélange de jaune d’œuf et
d’eau.
6. Passer au four 20 minutes à 180°C
Je reste avec mon eau de vie de
prunes…