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Tartine Jeanne

Chaussons aux Quetsches et aux Noisettes

« L’atelier quetsches » n’est pas encore terminé. Après les confitures et les compotes, voici la tarte… Laurier commence à se lasser des quetsches, mais pas moi. Quand je pense qu’il faudra attendre un an avant de pouvoir en savourer à nouveau, je fais le plein ! 
 
Voici des petits chaussons qui, tout chauds, seront divins accompagnés d’une boule de glace à la vanille…

Les Ingrédients pour 12 Chaussons :
1 kg de quetsches
40g de beurre salé
6 cuillers à soupe de sucre roux
100g de noisettes en poudre
1 rouleau de pâte feuilletée
1oeuf et 1 jaune (pour dorer la pâte feuilletée)

Préparation
1.
Couper les quetsches en deux et ôter le noyau.

2.
Dans une jatte, travailler le beurre avec le sucre et la poudre de noisette.

3.
Dans la pâte feuilletée, découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce rond.

4.
Au centre de chaque rond de pâte, ajouter une cuiller du mélange aux noisettes ainsi qu’une demi quetsche côté plat en dessous, et resserrer les bords vers le dôme de la prune.

5.
Avec un pinceau, badigeonner la pâte d’un mélange de jaune d’œuf et d’eau.

6.
Passer au four 20 minutes à 180°C
  

Je reste avec mon eau de vie de prunes

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