24 Août 2008
Même avec toutes ces recettes, je
n’arrive pas encore à bout de mes quetsches, mais je vais devoir encore me décarcasser et trouver des idées pour accommoder différemment ces belles prunes bleues. J’en ai encore quelques kilos à
écouler.
Peut-être avez-vous des idées géniales ? Je suis sûre que certains d’entre vous on des petites recettes de derrière les fagots. Je suis preneuse ! A bon
entendeur…
En attendant, aujourd’hui c’est une tarte qui est au programme.
Le marché pour cette jolie tarte :
● 1 kg de
quetsches
● 60g de beurre salé
● 2 oeufs
● 6 cuillers
à soupe de cassonade
● 100g d’amande en
poudre
● 1 rouleau de pâte
feuilletée
Préparation
1. Précuire la pâte feuilletée.
2. Couper les quetsches en deux et ôter le
noyau.
3. Dans une jatte, battre les oeufs avec la
cassonade. Ajouter le beurre et la poudre d'amandes.
4. Verser le mélange sur la pâte précuite et
disposer les prunes.
5. Placer au four 35 minutes à 180°C
Un
Gewurztraminer