25 Août 2008
Avec les quetsches de Françoise qu’il me reste à cuisiner, j’ai tenté de sortir des confitures, compotes et autres tartes et d’innover un tant soit peu en les associant à de la
pistache…
Ingrédients
● 1 kg de quetsches
● 6 cuillers à soupe de farine
● 6 cuillers à soupe de sucre roux
● 100g de pistaches réduites en poudre
● 50g de pistaches concassées
● Quelques pistaches entières pour la déco
● 100g de beurre
● 2 œufs
● 2 cuillers à soupe de crème épaisse
● ½ sachet de levure chimique
Préparation
1. Couper les quetsches en deux et ôter le noyau.
2. Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre et la crème, puis la farine, la levure, la poudre de pistache et les pistaches concassées.
3. Préchauffer le four à 180°C
4. Saupoudrer le fond d’un moule à gâteaux de sucre
roux et déposer dessus les quetsches coupées en deux. Verser le mélange sur les prunes.
5. Placer au four 40 minutes à
180°C
Un Riesling Vendanges Tardives, dont
l’équilibre entre le sucre et l’acidité fera de ce vin un parfait compagnon de ce gâteau renversé.