750 grammes
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Tartine Jeanne

Confiture d'Abricots et Nectarines au Miel d'Acacias

L’autre jour au marché, le maraîcher avait mis un panneau « Abricots, pensez aux confitures… ». Derrière ce panneau, quelques cageots d’abricots ayant apparemment subit la grêle m’attendaient. Bien sûr je les ai goûtés juste pour m’assurer de leur saveur malgré leur apparence douteuse. Ils étaient délicieux alors je ne me suis pas fait prier…

Pour changer apporter un peu de changement, j’ai ajouté des nectarines et du miel d’acacias très parfumé…



Le marché :
1 kg d’abricots
1 kg de nectarines
100g de sucre roux
10 cuillers à soupe de miel d’acacias
1 cuiller à café d’agar agar

Préparation
1. Couper et dénoyauter les fruits.

2.
Les mettre dans une bassine à confiture avec le miel et le sucre roux. Faire cuire à petits bouillons pendant 30 minutes. Ajouter l’agar agar et laisser bouillir encore une dizaine de minutes.

3.
Verser la confiture dans les bocaux et refermer immédiatement. Retourner et laisser refroidir. 

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