8 Septembre 2008
Voici une de mes versions détournées
du traditionnel Tian provençal. J’y ajoute des pommes de terre pour en faire un plat complet. Tout simple, mais vraiment très bon !
Les ingrédients pour 4
personnes:
● 2 pommes de
terre
● 3
tomates
● 1 oignon
rouge
● 2 gousses
d’ail
● 10 grandes feuilles de basilic et
quelques fleurs
● 2 cuillers à soupe d’huile
d’olive
● Fleur de
Sel
● Poivre du
moulin
Préparation
1. Faire cuire les pommes de terre à la
vapeur, les peler et les couper en rondelles. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper les tomates en rondelles, ciseler le basilic, émincer l’oignon rouge et les
gousses d’ail.
3. Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de pommes de terre et de tomates en les
alternant. Insérer les feuilles de basilic, l’oignon et l’ail. Saler, poivrer et asperger d’huile d’olive.
4. Placer au four une vingtaine de
minutes.
C’est
parfait le parfait accompagnement d’une viande ou d’un poisson.
Un Bandol rouge, dense
et structuré, ce vin de Provence sera parfait pour ce plat méditerranéen s’il est accompagné d’une viande rouge. Si c’est un poisson, mieux vaudra opter pour un blanc de la même
appellation.