9 Septembre 2008
J’ai toujours une bûche de
chèvre dans mon réfrigérateur, je trouve toujours des idées gourmandes avec ce petit fromage. Aujourd’hui, les effluves émanant de mon plant de romarin m’ont poussée à en cueillir quelques
brins pour accommoder le chèvre avec ces si belles tomates du marché.
Rien de bien complexe, cette tarte a comblé notre déjeuner.
Les ingrédients
:
● 1 bûche de fromage de
chèvre
● 3 belles
tomates
● 2
œufs
● 2 cuillers à soupe de fromage
blanc
● 1 cuiller à soupe de crème
fraîche
● 2 brins de romarin frais
ciselé
● ½ verre de
lait
● 1 rouleau de pâte
feuilletée
● Poivre du
moulin
Préparation
1. Ôter la peau du fromage de chèvre et le
faire fondre dans une casserole avec le lait, le fromage blanc et la crème. Laisser refroidir.
2. Précuire la pâte feuilletée une quinzaine de minutes à
180°C
3. Battre les œufs et ajouter le chèvre fondu. Bien mélanger de sorte à obtenir un
ensemble crémeux et homogène. Ajouter le romarin ciselé et poivrer.
4. Couper les tomates en rondelles d’environs 1 cm de largeur. Les disposer sur la pâte
précuite. Verser le mélange au chèvre sur les tomates.
5. Passer au four 30 minutes à 180°C.
On peut la servir avec de la salade
verte…
Ici je choisirais un Sancerre Blanc, au
fruité exubérant qui comblera le mélange entre le fromage et la tomate. On peut également s’orienter vers un Touraine Rouge, généralement issu du cépage Gamay, il est léger et
fruité.