10 Septembre 2008
Depuis que j’ai goûté à la divine association saumon - aneth, je ne peux pas m’empêcher de l’accommoder de différentes façons. Cette version
croustillante avec une sa sauce miel moutarde et ses petits artichauts a beaucoup plu à Laurier.
Ingrédients pour 4 croustillants
● 4 artichauts poivrade
● 4 tranches de saumon fumé
● 1 cuiller à soupe de moutarde
● 1 cuiller à soupe de miel
● 1 cuiller à soupe de crème
● 1 cuiller à soupe de moutarde
● 8 feuilles de brick
● 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
● 1 cuiller à soupe d’aneth ciselé
● Sel
● Poivre
Préparation
1. Tourner les artichauts, en coupant les queues, retirant les feuilles les plus dures et couper
1/3 du bout des feuilles. Couper les petits artichauts en deux et ôter le foin. Couper encore chaque moitié en deux et asperger le tout du jus de
citron.
2. Faire cuire les artichauts à la vapeur
et laisser refroidir.
3. Dans une jatte, mélanger la moutarde,
le miel, la crème et l’aneth.
4. Préchauffer le four à
180°C
5. les feuilles de brick et les superposer
deux par deux. Disposer les tranches de saumon fumé sur la moitié de chaque brick. Verser la crème à la moutarde et au miel sur le saumon fumé. Ajouter les morceaux d’artichaut et rouler
serré.
6. Placer au four 10 minutes à 180°C.
Servir immédiatement, avec du riz par exemple.
Un Montlouis-sur-Loire. Produit à partir du
cépage Chenin Blanc, c’est un vin blanc vif et fin.