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Tartine Jeanne

Brochettes de Blancs de Poulet Marinés

Ah le temps des barbecue et ses bonnes odeurs qui rendent les voisins jaloux ! Pour changer des merguez, j’aime beaucoup faire cette marinade qui assaisonne le poulet à merveille. J’en profite pour y tremper aussi quelques légumes, pour accompagner la viande.

Un jour de grandes eaux, j’ai du me rabattre sur le four. La saveur n’était pas tout à fait la même, mais ce fût délicieux malgré tout !

 

Les ingrédients pour 6 personnes :
6 blancs de poulet
1 citron
1 citron vert
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail écrasées
Romarin frais ciselé
Thym frais ciselé
Mélange 5 baies
Curry
Piment de Cayenne
Gros Sel
Poivre du moulin

 


Préparation
1. Préparer la marinade en mélangeant l’ail écrasé, le jus des citrons et leurs zestes, les épices, l’huile d’olive, le sel et le poivre. 

2.
Couper les blancs de poulet en morceaux et les faire tremper dans la marinade. Laisser mariner au moins 2 heures. 

3.
Préparer les brochettes avec les morceaux de poulet. 

4.
Faire griller els brochettes au barbecue 3 à 5 minutes de chaque côté. 


J’ai accompagné cette viande marinée de brochettes de légumes et de pommes de terre nouvelles préalablement cuites à la vapeur. 

Ici, le citron se fâcherait avec un rouge. Je pense qu’un rosé ferait bien l’affaire, surtout dans une ambiance barbecue ! Un Bergerac Rosé, rond et plein avec de la fraîcheur. L’alternative serait un blanc d’Anjou dont l’acidité n’est pas trop prononcée.
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V
miam les bonnes brochettes du soleil !<br /> bonne journée<br /> val
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D
Des brochettes de poulet bien parfumées avec ces épices.
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M
Ici, ce n'est plus vraiment le temps aux barbecues... mais tes brochettes sont appétissantes en diable!
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