Rédigé par Jeanne Girardot et publié depuis
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Ah le temps des barbecue et ses bonnes odeurs qui rendent les voisins jaloux !Pour changer des merguez, j’aime
beaucoup faire cette marinade qui assaisonne le poulet à merveille. J’en profite pour y tremper aussi quelques légumes, pour accompagner la viande.
Un jour de grandes eaux, j’ai du me rabattre sur le four. La saveur n’était pas tout à fait la même, mais ce fût délicieux malgré tout !
Les ingrédients pour 6 personnes : ●6 blancs de
poulet ●1 citron ●1 citron vert ●4 cuillers à soupe d’huile d’olive ●4 gousses d’ail écrasées ●Romarin frais ciselé ●Thym frais ciselé ●Mélange 5 baies ●Curry ●Piment de Cayenne ●Gros Sel ●Poivre du moulin
Préparation 1.Préparer la marinade en mélangeant l’ail écrasé, le jus des citrons et leurs zestes, les épices, l’huile
d’olive, le sel et le poivre.
2.Couper les blancs de poulet en morceaux et les
faire tremper dans la marinade. Laisser mariner au moins 2 heures.
3.Préparer les brochettes avec les morceaux de
poulet.
4.Faire griller els brochettes au barbecue 3 à 5
minutes de chaque côté.
J’ai
accompagné cette viande marinée de brochettes de légumes et de pommes de terre nouvelles préalablement cuites à la vapeur. Ici, le citron se fâcherait avec
un rouge. Je pense qu’un rosé ferait bien l’affaire, surtout dans une ambiance barbecue ! Un Bergerac Rosé, rond et plein avec de la fraîcheur. L’alternative serait un blanc
d’Anjou dont l’acidité n’est pas trop prononcée.