20 Octobre 2008
J’aime
accompagner mes salade de petits pains, de crackers ou de biscuits salés afin d’en relever les saveurs. Cette recette me vient d’une erreur aberrante
qui m’a valut les moqueries –bien méritées- de Laurier.
Je revenais d’avoir fait des courses et je m’apprêtais à faire des macarons, sucrés je précise. J’avais acheté plusieurs sachets d’amande en
poudre, mais aussi, plusieurs sachets de parmesan râpé dont Laurier fait une consommation astronomique pour ses pâtes.
Ces sachets étant de même taille et les
couleurs étant ressemblantes, j’avais omis de mettre le Parmesan au réfrigérateur. Vous imaginez ce qui s’est passé… Dans ma précipitation, j’ai tout simplement mélangé et tamisé du sucre glace
avec du parmesan râpé ! Je me disais mais d’où vient cette odeur de fromage ? Je n’ai pas mis longtemps à comprendre… Par acquis de conscience, j’ai voulu persévérer, histoire de voir
ce que cet improbable mélange donnerait. Autant dire que ce n’était pas fameux, mais c’est ainsi que la recette des macarons au Parmesan, s’est imposée à
moi…
Les
ingrédients pour les coques :
● 150g de farine
blanche
● 150g de parmesan
râpé
● 3 blancs d’œuf + 1
jaune
● 1 cuiller à soupe de beurre
fondu
Préparation
1. Dans une jatte, mélanger la farine et
le parmesan. Ajouter le jaune ainsi que le beurre et bien mélanger.
2. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs battus au mélange
précédemment obtenu.
3. A l’aide d’une poche à douille, faire des petits ronds d’environ 4cm de diamètre sur
une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4. Passer au four 15 minutes à 180°C
Les ingrédients la garniture :
● 50g de parmesan
râpé
● 3 cuillers à soupe de fromage frais type
Saint-Môret
Préparation
1. Dans une jatte, mélanger le fromage
frais et le parmesan.
2. Garnir les coques de macarons du mélange précédemment
obtenu.
Ici il faudra faire en fonction du plat
qu’accompagnent ces macarons…