10 Novembre 2008
Certes cela semble différent et au
goût un peu spécial, mais je vous assure cela vaut le détour ! …Si tant est que vous aimez le fenouil…
Les ingrédients pour 2 personnes
:
● 4
tranches de pain aux céréales et graines de tournesol
● 4 cuillers à café de fromage frais type Saint-Morêt
● 2 tomates
● 150g de Tomme
● 1 bulbe de fenouil
● 16 rondelles de chorizo
● 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Etaler le fromage frais sur les tranches de pain. Asperger de quelques
gouttes d’huile d’olive. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
3. Couper le chorizo en rondelles, les tomates et la Tomme en fines
tranches et émincer le fenouil. Disposer l’ensemble sur les tranches de pain.
4. Passer au four une vingtaine de
minutes.
Pourquoi pas partir en Savoie, avec un vin
rouge issu de la Mondeuse. Ce cépage produit un vin corsé, qui soutiendra avec brio le chorizo.