20 Février 2009
Voici un dessert
pour les cas d'urgence. Un sachet de fruits rouges congelés, des amandes effilées, un peu de cassonade, de beurre et de farine, et le tour est joué en moins d'un quart d'heure, pour un effet
raffiné et vraiment succulent garantis!
Le marché pour 4 personnes:
● 100g d’amandes
effilées
●
500g de fruits
rouges surgelés
●
4 cuillers à soupe de
farine
●
7
cuillers à soupe de cassonade ou de sucre roux
●
50g de beurre demi sel
●
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
1.
Dans une jatte, mélanger le beurre fondu, la farine et la cassonade. Il faut que le mélange soit friable et forme des miettes fines.
2. Dans une poêle faire griller les amandes effilées à sec. Lorsqu’elles sont un peu dorées, ajouter le mélange de farine, de cassonade et de beurre et laisser cuire quelques minutes sans cesser de remuer. Lorsque des pépites croustillantes plus ou moins grosses se forment, arreter la cuisson et réserver.
3. Dans une casserole, faire chauffer les fruits rouges avec le sachet de sucre vanillé et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
4. Verser les fruits rouges dans le plat de service et saupoudrer de l'appareil à crumble. Servir aussitôt.
Facile, rapide, et délicieux, ce dessert a qui plus est, l'avantage de faire son petit effet !...
Cette recette participe au Défi 15 minutes, organisé par Recettes.de
L'ensemble n'est pas sucré à outrance, j'opterai donc ici pour un moelleux. Mon choix se portera sur un
Barsac, vin blanc liquoreux du bordelais issu de l'appellation Sauternes. Je l'apprécie particulièrement pour sa
fraicheur davantage prononcée que sur les Sauternes...