2 Avril 2009
J’aime l’idée de pouvoir créer des petites bouchées
sucrées et gourmandes en deux temps, trois mouvements. Laurier aussi. Une petite envie de sucré, et hop ! Quelques cookies voient le jour. Besoin de réconfort, et hop ! Des petits
caramels mous apparaissent…
Ces biscuits aux noix ont l’avantage d’être non seulement, extrêmement faciles à réaliser, mais qui plus est, particulièrement divins…
Les ingrédients pour 50 biscuits environ:
● 200g de noix réduites en
poudre
● 20 cerneaux de
noix
● 100g de
farine
● 100g de beurre salé ramolli en
pommade
● 1
oeuf
●
100g de sucre roux
●
1/2 sachet de levure chimique
Préparation
1. Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, les noix
en poudre, ainsi que le beurre. Bien malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse. Former une boule. Préchauffer le four à 160°C.
2. Former des boules de la taille d’une petite balle de golf. Les disposer sur une plaque recouverte de papier
cuisson. Aplatir les boules en y ajoutant les cerneaux de noix.
3. Enfourner pour une quinzaine de minutes à 150°C.
Ils s’accompagneront divinement de crème anglaise ou crème glacée…
Un Gewurztraminer Vendanges Tardives, avec ses notes épicées et son sucre résiduel,
relativement discret, sera le bon compagnon de ces petits biscuits pleins de saveurs.