22 Mai 2009
J’ai à la maison un homme qui vit difficilement
sans une glace en guise de douceur, et ce, à tout moment de la journée. Ses glaces préférées sont les bâtonnets à la vanille recouverts d’un coulis de fruits rouges. Je ne résiste jamais à la
tentation de lui faire plaisir en lui achetant ses péchés mignons, mais il les englouti à une telle vitesse que je dois bien me résoudre à palier au syndrome du congélateur
vide.
Voici une recette toute simple et délicieuse, qui tient bien son rôle d’alternative auprès de mon mari et qui, ma foi, n’a pas fait sensation qu’auprès de lui…
Les
ingrédients pour 4 personnes:
Pour la crème glacée à la vanille
● 50cl de
crème anglaise
● 10cl de crème
fleurette
Préparation
1. Mélanger la crème anglaise avec
la crème fleurette.
2. Placer le tout dans le sorbetière et laisser turbiner.
Pour le coulis de framboise
● 300g de
framboises
● ½ citron
● 10cl de sirop de sucre
de canne
Préparation
1. Mixer les framboises et en
réserver quelques unes pour la décoration.
2. Dans une casserole faire chauffer les framboises mixées, le jus du demi citron et le sirop de canne. Laisser
frémir quelques minutes. Laisser refroidir (sauf si vous souhaitez faire un chaud-froid).
Pour celles et ceux qui souhaitent davantage sucrer le coulis, on peut également ajouter un peut de sirop de framboise.
3. Dans des coupes déposer une boule de crème glacée à la vanille et verser le coulis de framboise. Décorer deux
ou trois framboises et une feuille de menthe. Servir aussitôt.
Un Champagne Brut sera bien indiqué. Il est également possible de servir un Crémant.