750 grammes
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Tartine Jeanne

Sorbet au Melon et au Basilic

La saison du melon est à son paroxysme, c’est donc le meilleur moment pour en faire des sorbets. Si l’association avec le Porto reste une grande tradition, j’aime quant à moi, l’associer à du basilic. Cet aromate lui confère une fraîcheur et un acidulé très agréable, cela donne un sorbet absolument divin…

  

Les ingrédients pour :
1 gros melon
10 feuilles de basilic
4 cuillers à soupe de sucre en poudre
Le jus d’un demi citron

Préparation

1. Oter la chair du melon et couper en morceaux.

2.
Faire bouillir un demi litre d’eau avec le sucre et le jus de citron.


3.
Ajouter 2 morceaux de melon au sirop et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Laisser refroidir.


4.
Mixer les morceaux de melon et ajouter le sirop et le basilic. Mixer le tout.


5.
Verser le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner.

 

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C
<br /> sa donne envie, je garde la recette pour cette été !<br /> <br /> <br />
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