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Tartine Jeanne

Beignets de Courgettes

Si les courgettes classiques donnent de jolis petits beignets tout ronds qui se mangent du bout des doigts, les courgettes rondes de notre jardin, quant à elles, permettent d’en faire de croustillants, larges comme des tartelettes. Un vrai, bonheur!

Voici un classique très simple que j’aime associer à une sauce bien fraîche à l’ail. C’est un régal pour l’apéritif mais attention à l’haleine !

  Beignets-de-Courgettes.JPG

Les ingrédients pour 4 personnes:

 2 courgettes

 

Pour la pâte à beignets

 100g de farine

 50g de fécule de maïs (type Maïzéna)

 2 oeuf

 1 sachet de levure chimique

10cl de lait

½ cuiller à café de sel

 

Pour la sauce

 2 cuiller à soupe de crème fraîche

 2 cuiller à soupe de fromage frais

 2 cuiller à soupe de yaourt nature ou fromage blanc

1 gousse d’ail écrasée

1 cuiller à café d’ail semoule

1 cuiller à soupe de ciboulette ciselée

½ cuiller à café de sel

½ cuiller à café de poivre blanc


Préparation
1.
Dans une jatte, battre les œufs et y ajouter la farine, la fécule de maïs et la levure progressivement. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte dense et homogène. Délayer avec le lait. Saler. Réserver.

 

2. Dans un bol, mélanger l’ensemble des ingrédients pour la sauce et placer au frais jusqu’au moment de servir.

 

3. Couper les courgettes en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur.

 

4. Faire chauffer l’huile de friture. Tremper les rondelles de courgettes dans la pâte à beignets et plonger dans l’huile bouillante. Laisser cuire 3 minutes environ puis déposer sur du papier absorbant.

 

5. Saler et servir avec la sauce.

  Beignets-de-Courgettes2.JPG

a - Mon-accordPour un plat ensoleillé je choisis un vin ensoleillé, un Cassis blanc, aux arômes de fleurs blanches et de fruits frais.

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M
la recette est bonne et les beignets avaient l'air succulent mais la pâte est gorgée d'huile.<br /> Même en mettant sur du papier absorbant c'est super gras entre les doigts...déçue.
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J
Bonjour M, <br /> Il est possible que vos beignets aient été plongés dans une huile pas assez chaude. Il faut vraiment que l'huile soit très chaude (180°C), comme pour des frite ou une tempura. Il faut ensuite égoutter, puis mettre sur du papier absorbant. Si vous trouvez la pâte trop liquide, vous pouvez ajouter de la farine mais vous risquez d'épaissir la couche qui se dépose sur vos courgettes. J'espère que la prochaine fois ça marchera mieux! A bientôt,
A
Un vrai régale, accord parfait avec la sauce. Il n en restait plus. Merci
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C
Recette très bonne! Avec la sauce c'est un délice! Merci pour cette recette
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H
<br /> c'est super tentant!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum des bon beingets de courgettes moi j'adore<br /> <br /> <br />
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