750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tartine Jeanne

Douceurs d'Amandes, Pralin et Pistaches

Les petits cadeaux gourmands de Noël font leur grand retour et je ma lance à nouveau dans la confection de petites gourmandises à mettre sous le sapin ou à apporter à ceux que l’on aime. Quoi de plus sympa que d’offrir une douceur avec les cadeaux de Noël ? Aussi loin que je me rappelle, j’ai toujours aimé ajouter des bonbons ou autre friandise aux cadeaux que je faisais à ma famille. Aujourd’hui, je continue avec des petites choses faites maison, sucrées ou salées, tout comme ces petites boules aux fruits secs très gourmandes.

Et vous ? Quelles petites douceurs préparez vous pour vos amis ?

Douceurs-d-Amandes--Pralin-et-Pistaches.JPG

Les ingrédients pour 4 personnes:

 300g de pâte d’amandes blanche

 70g de pralin

 70g de pistaches concassées

 1 verre d’eau


Préparation
1.
Dans une assiette creuse, mélanger le pralin et les pistaches concassées.

2. Former de petites boules de pâte d’amande de la taille d’une bille. Les tremper furtivement dans l’eau.

Cela permettra au mélange pralin pistache de bien adhérer à la pâte d’amande.

3. Rouler les boules dans le mélange pralin pistache et les faire rouler dans la paume de la main en exerçant une légère pression.

Laisser sécher une petite heure.

Douceurs-d-Amandes--Pralin-et-Pistaches-2.JPG

a - Mon-accordUn thé ou un digestif

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
humm, forcément on croque!!bises
Répondre
I
Des douceurs à croquer ! bisous
Répondre