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Tartine Jeanne

Douceurs Noix de Coco et Chocolat Blanc

Voici mes gourmandises pour Pâques. Ce ne sont pas vraiment des œufs, ni tout à fait des lapins de Pâques, mais ces douceurs ont l’avantage de plaire à tout le monde, et même à moi, qui ne suis pas friande du chocolat. Lors d’un dîner chez des amis, il y a déjà un certain temps, j’avais découvert le mariage Noix de coco – chocolat blanc à travers une tarte à la mousse de chocolat blanc recouverte d’un voile de noix de coco râpée. J’avais trouvé cette association tout bonnement géniale et c’est pour cela que j’ai voulu la recréer dans ces petites boules gourmandes. 

 

Cette recette est non seulement délicieuse, mais elle a également l’avantage d’être extrêmement simple et rapide à réaliser.

 

 

 Douceurs Noix de Coco et Chocolat Blanc 2

 

Les ingrédients pour une trentaine de boules :

 250g de noix de coco râpée

 150g de sucre en poudre

 1 œuf + 3 blancs d’oeuf

 100g de chocolat blanc pour pâtisserie

 

Préparation

 1. Dans une jatte, mélanger la noix de coco, le sucre l’œuf et les blancs d’œuf. Malaxer avec les mains. On obtient alors une pâte dense et épaisse.

 

2. Préchauffer le four à 150°C. Former de petites boules bien compactes et les disposer sur une plaque en prenant soin qu’elles ne se touchent pas. Placer au four et laisser cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des boules.

 

3. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes. Y tremper les petites boules à moitié et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser sécher.

 

Douceurs Noix de Coco et Chocolat Blanc 3

Conserver dans une boite hermétique.

   

Mon-accord-copie-1.jpgCes douceurs s’accorderont volontiers avec du Champagne

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C
j'ai triché en utilisant des moules en silicone ;-) <br /> testé, et très bon ! Ma n°1, qui aime bien le chocolat mais sans plus, s'est ruée dessus
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Z
<br /> Mh, j'en ai l'eau à la bouche !!<br /> <br /> <br />
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