11 Mars 2011
Connaissez-vous cette astuce pour obtenir une pâte « presque feuilletée » ? C’est une recette très simple très facile et surtout très rapide. Bien plus rapide que la recette de la pâte feuilletée classique qui effraie nombre de personnes.
Ne rêvons, pas, cette pâte n’est pas vraiment une pâte feuilletée mais le résultat obtenu est très satisfaisant, à mi-chemin être la pâte brisée et la pâte feuilletée.
Un feuilletage express pour de délicieuses tartes salées comme sucrées, essayez cette
recette!
Les ingrédients pour 4 personnes:
● 240g de farine
● 120g de beurre salé ramolli en pommade et non fondu
● 240g ou 4 petits suisses à 40% de matière grasse
● 1 cuiller à café de sel
Préparation
1. Dans une jatte travailler les petits suisses et le beurre. Ajouter ensuite la farine et le sel
et pétrir l’ensemble rapidement.
Attention à ne pas trop travailler la pâte elle deviendrait élastique.
2. Etape facultative qui apporte un peu plus de « feuilletage »
Etaler la pâte en rectangle, la plier en trois et l’étaler à nouveau à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Recommencer l’opération une, deux ou trois fois pour accentuer le feuilletage.
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