750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tartine Jeanne

Hot-Dog Buns – les Pains à Hot-Dog

J’évoquais récemment l’épisode au cours duquel Laurier me réclamait un hot-dog maison avec bun maison alors qu’il était 20 heures le samedi soir. Ce jour-là, impossible de réaliser son vœux sur le champ et je m’étais rabattue sur une solution plus légère, sortant un peu des sentiers battus, le hot-dog revisité version saucisse feuilletée.

Autant que cette version ait pu me plaire, elle n’a pas assouvi l’envie irrépressible de vrai hot-dog de mon mari. C’est ainsi que je me suis mise à l’ouvrage dans le but de répondre à ses attentes, mais aussi de me faire plaisir.

Comme pour le Hamburger, que je préfère largement fait maison, j’aime l’idée de faire moi-même les buns de mon hot-dog. Etant donné que la recette de mes pains hamburgers me donne pleine satisfaction, je me suis dit qu’elle serait également parfaite pour des buns. Et ce fut le cas !

Prochainement, la recette du hot-dog maison. A suivre…

Hot-Dog Buns 2
Les ingrédients pour 8 buns:

600g de farine

20cl de lait

50 de beurre salé en pommade

 2 oeufs

1 cuiller à soupe de sucre

1/2 cuiller à café de sel

10g de levure boulangère

2 cuillers à soupe de graines de pavot

 

Préparation

1. Diluer la levure dans le lait tièdi avec le sucre.

 

2. Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et y ajouter la levure diluée. Incorporer les œufs puis pétrir longuement. Ajouter enfin le beurre et périr à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui ne colle pas. Former une boule.

 

3. Laisser reposer une trentaine de minutes, puis diviser le pâton en 6 à 8 morceaux.

 

4. Former des petits pains et les disposer assez espacés les uns des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser lever 1h30 à 2h00. Préchauffer le four.

 

5. Badigeonner les buns d’eau et les parsemer de graines de pavot. Passer au four 10 à 15 minutes à 180°C.

Hot-Dog Buns

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
I don’t think there will not be anyone who don’t like hot buns. It is an awesome dish by thy way. I really love bacons and hot dogs together. Eggs are the usual dish for hot dogs and bacons. I loved the recipe.
Répondre
J
Ils sont splendides!
Répondre
M
<br /> Zut, les miens n'ont pas gonflés :( meme apres 2h ça n'a pas bougé :(<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ils sont beaux a croquer<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre