7 Février 2011
J’évoquais récemment l’épisode au cours duquel Laurier me réclamait un hot-dog maison avec bun maison alors qu’il était 20 heures le samedi soir. Ce jour-là, impossible de réaliser son vœux sur le champ et je m’étais rabattue sur une solution plus légère, sortant un peu des sentiers battus, le hot-dog revisité version saucisse feuilletée.
Autant que cette version ait pu me plaire, elle n’a pas assouvi l’envie irrépressible de vrai hot-dog de mon mari. C’est ainsi que je me suis mise à l’ouvrage dans le but de répondre à ses attentes, mais aussi de me faire plaisir.
Comme pour le Hamburger, que je préfère largement fait maison, j’aime l’idée de faire moi-même les buns de mon hot-dog. Etant donné que la recette de mes pains hamburgers me donne pleine satisfaction, je me suis dit qu’elle serait également parfaite pour des buns. Et ce fut le cas !
Prochainement, la recette du hot-dog maison. A suivre…
Les ingrédients pour 8 buns:
● 600g de farine
● 20cl de lait
● 50 de beurre salé en pommade
● 2 oeufs
● 1 cuiller à soupe de sucre
● 1/2 cuiller à café de sel
● 10g de levure boulangère
● 2 cuillers à soupe de graines de pavot
Préparation
1. Diluer la levure dans le lait tièdi avec le sucre.
2. Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et y ajouter la levure diluée. Incorporer les œufs puis pétrir longuement. Ajouter enfin le beurre et périr à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui ne colle pas. Former une boule.
3. Laisser reposer une trentaine de minutes, puis diviser le pâton en 6 à 8 morceaux.
4. Former des petits pains et les disposer assez espacés les uns des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser lever 1h30 à 2h00. Préchauffer le four.
5. Badigeonner les buns d’eau et les parsemer de graines de pavot. Passer au four 10 à 15 minutes à 180°C.