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Tartine Jeanne

Pizza Coppa, Pecorino, Olives et Roquette

Ayant tout récemment testé quelques produits de la gamme « les Inratables » de Francine, voici la recette que j’ai réalisée. Il s’agit d’un très grand classique chez nous. Avec la pizza Bresaola, c’est celle que nous faisons quasiment à chaque fois ! Il faut dire que je suis une fondue de roquette et d’olives sur mes pizzas et j’ai un faible pour le Pecorino. La Coppa quant à elle, est une très bonne alternative économique à la Bresaola ou à la viande des grisons. Essayez !

Pizza Coppa, Pecorino, Olives et Roquette

Les ingrédients pour 6 personnes:
 1 sachet de  pâte à pizza « Les Inratables » de Francine ou boule de  pâte à pizza maison
 4 cuillers à soupe de  sauce tomate pour pizza
 125g de mozzarella
 6 tranches de Coppa
 10 olives à la grecque
2 bonnes poignées de roquette
100g de Pecorino en copeaux
3 cuillers à soupe d’huile d’olive

Préparation
1. Préchauffer le four à 250°C. Etaler la pâte à pizza très finement.

2. Etaler la sauce sur la pâte. Parsemer le dessus de mozzarella coupée en morceaux et ajouter les olives. Arroser d’un filet d’huile d’olive et passer au four une dizaine de minutes à 250°C ou jusqu’à ce que la mozzarella soit totalement fondue et commence à dorer.

3. A la sortie du four, disposer la  Coppa sur la pizza, ajouter les copeaux de parmesan. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive sur le dessus et parsemer de roquette.

Servir sans attendre.

a - Mon-accord
J’opte pour un Touraine rouge, issu de Cabernet Franc. Ce vin rouge relativement léger et bien fruité accompagnera élégamment cette pizza.

 

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T
I have once tried Bresaola pizza and it is really delicious. I am glad to see this recipe and we can make such varieties of dishes using pizza. This is simple to prepare and to be served hot.
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L
Encore une bien belle recette que je prends en note tout de suite. Merci pour l'idée et bon week-end !
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