750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tartine Jeanne

Tarte Fondante aux Pommes

Voici encore une recette de tarte aux pommes. Je ne les compte plus sur ces pages ! Cette fois –ci j’y ajoute une crème qui rend cette tarte extrêmement fondante, comme son nom l’indique. C’est une recette toute simple mais les meilleurs plats ne sont –ils pas les plus simples ?

 Tarte-fondante-aux-pommes.JPG

Les ingrédients pour 4 personnes:

 1 pâte sablée

 4 ou 5 pommes épluchées et coupées en dés

 80g de sucre en poudre

 3 œufs

30cl de crème liquide

10cl de lait

40g de poudre d’amandes

20g de farine

1 pincée de cannelle


Préparation
1.
Faire cuire la pâte à blanc. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la poudre d’amande, la farine, puis la crème et le lait progressivement tout en mélangeant afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

 

2. Préchauffer le four à 180°C. Sur le fond de tarte, disposer les dés de pomme, saupoudrer de cannelle, puis verser le mélange précédemment obtenu.

 

3. Placer au four et laisser cuire 30 à 35 minutes.

 Tarte-fondante-aux-pommes-2.JPG

a - Mon-accordUn Calvados ou un cidre seront parfaits pour cette tarte savoureuse !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> j ai craqué elle est dans le four !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmm, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ELle est bien belle !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum, j'adore les tartes aux pommes et je suis encore à la recherche de la recette parfaite. Je garde celle-ci sous le coude pour cet automne<br /> <br /> <br />
Répondre