750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tartine Jeanne

Verrines Fraise Rhubarbe Spéculoos

Encore un exemple qui illustre délicieusement à quel point les fraises et la rhubarbe s’accordent à merveille. Il s’agit là d’une recette simplissime et express comme on les aime.

Verrines-Fraises-Rhubarbe-Speculoos.JPG

Les ingrédients pour 2 personnes:
 100g de fraises
 100g de rhubarbe
 50g de sucre en poudre
6 cuillers à soupe de fromage blanc
4 spéculoos

Préparation
1. Préparer la compote fraise rhubarbe
Dans une casserole avec un tout petit fond d’eau, faire chauffer les fraises coupées en quartier avec la rhubarbe coupée en rondelles. Remuer, puis ajouter le sucre en poudre. Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps, la rhubarbe aura fondu et les quartiers de fraises seront bien attendris. Laisser refroidir.

2. Dans les verrines, disposer 3 cuillers à soupe de fromage blanc, ajouter 3 cuillers à soupe de compote fraise rhubarbe. Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

3. Juste avant de servir, émietter les spéculoos sur le dessus des verrines.

a - Mon-accord
Ici encore je recommanderais une méthode traditionnelle pour rappeler l’acidité de la rhubarbe.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Oui ... Vraiment jolies ... Et comme c'est quasiment la fin de la rhubarbe & des fraises ... J'en profite! Côté spéculoos, ce n'est pas mon truc ... Je ferai simple: sans!<br /> En tous cas, j'ai intégré ta recette dans mes menus de la semaine ... Avec un lien ici pour la recette, comme toujours!<br /> MERCI!
Répondre
L
Jolies tes petites verrines...
Répondre