12 Août 2013
Vous n’êtes pas au bout de vos peines ! Chose promise, chose due, voici une nouvelle recette de grilled cheese tout en couleurs. D’inspiration légèrement mexicaine cette fois-ci, ce grilled cheese bien estival et plein de saveurs va faire vibrer vos papilles. La coriandre lui donne un petit caractère bien à lui qui n’est pas pour me déplaire… Essayez !
Les ingrédients pour 2 personnes:
● 4 tranches de pain de mie complet
● 1 tomate bien mûre coupées en fines rondelles
● 1 avocat coupé en fines tranches
● 1 oignon rouge (frais c’est encore meilleur) émincé
● Quelques brins de coriandre fraiche
● 80g de mimolette râpée ou coupée en fines lanières
● 60g de mozzarella coupée en fines rondelles
● 1 noix de beurre
● 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
● 1 pincée de poivre
● 1 bonne pincée de sel
Préparation
1. Etaler le beurre sur les tranches de pain.
2. Sur 2 des 4 tranches de pain, disposer l’avocat et l’oignon. Saler et poivrer, puis ajouter la mimolette.
3. Sur les deux autres tranches, disposer la mozzarella, les tomates et enfin la coriandre. Refermer le sandwich et appuyer sur le dessus afin que les ingrédients se solidarisent.
4. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Faire cuire chaque face pendant 3 à 5 minutes à très doux et à couvert.
Le fait de couvrir votre poele permet au fromage de bien fondre et ainsi de lier les ingrédients les uns aux autres.
Mon Accord
Pour ce grilled cheese aux saveurs un peu marquées, je pense qu’un rosé de Provence sera peut être intéressant, car son fruité et sa fraicheur seront assez souple pour s’accorder aux oignons rouges et à la coriandre.
Les ingrédients pour 2 personnes:
● 4 tranches de pain de mie complet
● 1 tomate bien mûre coupées en fines rondelles
● 1 avocat coupé en fines tranches
● 1 oignon rouge (frais c’est encore meilleur) émincé
● Quelques brins de coriandre fraiche
● 80g de mimolette râpée ou coupée en fines lanières
● 60g de mozzarella coupée en fines rondelles
● 1 noix de beurre
● 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
● 1 pincée de poivre
● 1 bonne pincée de sel
Préparation
1. Etaler le beurre sur les tranches de pain.
2. Sur 2 des 4 tranches de pain, disposer l’avocat et l’oignon. Saler et poivrer, puis ajouter la mimolette.
3. Sur les deux autres tranches, disposer la mozzarella, les tomates et enfin la coriandre. Refermer le sandwich et appuyer sur le dessus afin que les ingrédients se solidarisent.
4. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Faire cuire chaque face pendant 3 à 5 minutes à très doux et à couvert.
Le fait de couvrir votre poele permet au fromage de bien fondre et ainsi de lier les ingrédients les uns aux autres.
Mon Accord
Pour ce grilled cheese aux saveurs un peu marquées, je pense qu’un rosé de Provence sera peut être intéressant, car son fruité et sa fraicheur seront assez souple pour s’accorder aux oignons rouges et à la coriandre.
Les ingrédients pour 2 personnes:
● 4 tranches de pain de mie complet
● 1 tomate bien mûre coupées en fines rondelles
● 1 avocat coupé en fines tranches
● 1 oignon rouge (frais c’est encore meilleur) émincé
● Quelques brins de coriandre fraiche
● 80g de mimolette râpée ou coupée en fines lanières
● 60g de mozzarella coupée en fines rondelles
● 1 noix de beurre
● 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
● 1 pincée de poivre
● 1 bonne pincée de sel
Préparation
1. Etaler le beurre sur les tranches de pain.
2. Sur 2 des 4 tranches de pain, disposer l’avocat et l’oignon. Saler et poivrer, puis ajouter la mimolette.
3. Sur les deux autres tranches, disposer la mozzarella, les tomates et enfin la coriandre. Refermer le sandwich et appuyer sur le dessus afin que les ingrédients se solidarisent.
4. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Faire cuire chaque face pendant 3 à 5 minutes à très doux et à couvert.
Le fait de couvrir votre poele permet au fromage de bien fondre et ainsi de lier les ingrédients les uns aux autres.
Pour ce grilled cheese aux saveurs un peu marquées, je pense qu’un rosé de Provence sera peut être intéressant, car son fruité et sa fraicheur seront assez souple pour s’accorder aux oignons rouges et à la coriandre.