18 Juillet 2013
Voilà une recette vraiment rapide à réaliser et qui en épatera plus d’un. Les puristes pourront tout faire de A à Z depuis les palets bretons jusqu’aux meringues en passant par le curd de pamplemousse, les pressés, et tous les autres pourront tout sortir de leur placard ou courir acheter les composants de ce petit dessert bien savoureux et sympathique…A vous de voir, mais sachez que quelle que soit l’option que vous choisirez, vous régalerez votre entourage … et vous également !
Les ingrédients pour 6 personnes:
● 12 palets bretons
● 6 meringues
Pour la crème de pamplemousse
● 1 pamplemousse
● ½ jus de citron
● 100g de sucre
● 60g de beurre
● 1 cuiller à soupe de Maïzena
http://tartine-jeanne.over-blog.com/palets-bretons
http://tartine-jeanne.over-blog.com/article-31699302.html
Préparation
1. Préparer la crème de Pamplemousse
Prélever un peu de zeste du pamplemousse et presser son jus. Dans un récipient en verre (pouvant passer au micro ondes) mélanger le jus de pamplemousse, le sucre, le beurre et la Maïzena. Bien mélanger le tout et passer 4 minutes au micro ondes. Battre le tout avec un fouet à la fin de la cuisson. Enfin, incorporer le jus de citron. Laisser refroidir complètement.
Le mélange doit être onctueux. Si la texture ne vous semble pas aboutie, remettez le bol une minute au micro ondes si nécessaire.
Le fait d’ajouter le jus de citron après la cuisson permet de donner une pointe de fraîcheur et d’acidité agréables à la crème de pamplemousse.
Cette crème se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé hermétiquement.
2. Disposer un peu de crème de pamplemousse sur le dessus des palets bretons. Emietter les meringues et en déposer sur chaque petite tarte.
Mon Accord Mets-Vin
Je vois bien un Champagne rosé sur ces jolies petites douceurs…
Les ingrédients pour 6 personnes:
● 12 palets bretons
● 6 meringues
Pour la crème de pamplemousse
● 1 pamplemousse
● ½ jus de citron
● 100g de sucre
● 60g de beurre
● 1 cuiller à soupe de Maïzena
http://tartine-jeanne.over-blog.com/palets-bretons
http://tartine-jeanne.over-blog.com/article-31699302.html
Préparation
1. Préparer la crème de Pamplemousse
Prélever un peu de zeste du pamplemousse et presser son jus. Dans un récipient en verre (pouvant passer au micro ondes) mélanger le jus de pamplemousse, le sucre, le beurre et la Maïzena. Bien mélanger le tout et passer 4 minutes au micro ondes. Battre le tout avec un fouet à la fin de la cuisson. Enfin, incorporer le jus de citron. Laisser refroidir complètement.
Le mélange doit être onctueux. Si la texture ne vous semble pas aboutie, remettez le bol une minute au micro ondes si nécessaire.
Le fait d’ajouter le jus de citron après la cuisson permet de donner une pointe de fraîcheur et d’acidité agréables à la crème de pamplemousse.
Cette crème se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé hermétiquement.
2. Disposer un peu de crème de pamplemousse sur le dessus des palets bretons. Emietter les meringues et en déposer sur chaque petite tarte.
Mon Accord Mets-Vin
Je vois bien un Champagne rosé sur ces jolies petites douceurs…
Les ingrédients pour 6 personnes:
● 12 palets bretons
● 6 meringues
Pour la crème de pamplemousse
● 1 pamplemousse
● ½ jus de citron
● 100g de sucre
● 60g de beurre
● 1 cuiller à soupe de Maïzena
Préparation
1. Préparer la crème de Pamplemousse
Prélever un peu de zeste du pamplemousse et presser son jus. Dans un récipient en verre (pouvant passer au micro ondes) mélanger le jus de pamplemousse, le sucre, le beurre et la Maïzena. Bien mélanger le tout et passer 4 minutes au micro ondes. Battre le tout avec un fouet à la fin de la cuisson. Enfin, incorporer le jus de citron. Laisser refroidir complètement.
Le mélange doit être onctueux. Si la texture ne vous semble pas aboutie, remettez le bol une minute au micro ondes si nécessaire.
Le fait d’ajouter le jus de citron après la cuisson permet de donner une pointe de fraîcheur et d’acidité agréables à la crème de pamplemousse.
Cette crème se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un récipient fermé hermétiquement.
2. Disposer un peu de crème de pamplemousse sur le dessus des palets bretons. Emietter les meringues et en déposer sur chaque petite tarte.
Mon Accord Mets-Vin
Je vois bien un Champagne rosé sur ces jolies petites douceurs…