Le soleil est ENFIN de sortie avec sa chaleur qui nous manquait tant et ça fait un bien fou ! Les enfants réclament des glaces à tous les repas et j’avoue qu’on se laisse volontiers tenter nous aussi. Lorsqu’il fait vraiment très chaud, je trouve qu’il...
En goûtant à ces délicieuses petites bouchées lors de notre escapade sicilienne, j’ai eu le malheur de les appeler « amaretti ». Ce sont pourtant bien des petits biscuits aux amandes même s’ils sont plus moelleux. En Sicile, ils sont également déclinés...
Bienvenue 2018 ! Je vous souhaite le meilleur pour cette nouvelle année ! Ces amandes à la noix de coco sont un véritable régal, une pure gourmandise à grignoter –presque- sans modération. C’est Carole, du fameux blog AlterGusto qui a partagé cette idée...
Plus d’un mois que je ne parviens pas à prendre un peu de temps pour partager mes expériences culinaires sur ce blog ! Il faut dire que je suis bien occupée avec ma petite Madeleine, mais aussi avec ses frères et sœur ! Voici une recette que j’ai découverte...
Lorsque j’étais adolescente, je me souviens que Mc Cain avait sorti un nouveau produit : les buns fourrés. Un genre de burger/pizza/burrito, sous forme d’une boule de pâte. Je me rappelle que ça faisait fureur dans ma génération. Ce n’était pas fabuleux,...
Si l’automne est synonyme de retour des jours plus frais, plus froids, plus gris, cette légère glauquitude qui s’installe l’air de rien au fil des jours, est fort heureusement compensée par les délices qu’offre la nature en cette saison. Parmi les gourmandises...
Depuis notre dernier week-end au Pays Basque , Laurier me réclame toutes sortes de recettes à base de morue. L’orgie de pintxos n‘a pas eu raison de son appétit pour la « bacalao » ! Je commence donc par vous proposer aujourd’hui une recette très simple,...
Vous savez certainement que je fais des gelées à partir de moûts de raisin. Ces différentes gelées de cépages peuvent se déguster tout simplement comme une confiture ou une gelée de groseille, mais elles sont également délicieuses avec du fromage par...
Avec Laurier, nous avons tout récemment fait un voyage au Maroc, où j’ai pu découvrir l’effervescence des souks et leurs étals plus colorés et différents les uns que les autres. Outre les vendeurs de babouches, tenues traditionnelles, bijoux, sacs, ceintures,...
J’avoue que je commence à désespérer de voir l’été s’installer pour de bon. Pas vous ? La nature a pris du retard, les produits de saison aussi. Ceux que l’on trouve sur les marchés sont loin d’être reluisants, à l’exception des salades, qui elles, s’épanouissent....
L’autre jour l’école de Clotilde et de Hugues organisait son carnaval. Les costumes au point – coccinelle pour Clotilde et crocodile pour Hugues ! – il fallait penser à la préparation d’un gâteau pour le goûter qui suivrait le défilé costumé. C’est en...
Il faut bien se rendre à l’évidence, l’été n’est vraiment pas encore arrivé et je pense qu’il n’est pas prêt de s’installer… Saint Barnabé n’a pas du tout coupé l’herbe sous le pied de Saint Médard, du coup, on est bon pour un temps des plus médiocres...
Vous n’êtes pas au bout de vos peines ! Chose promise, chose due, voici une nouvelle recette de grilled cheese tout en couleurs. D’inspiration légèrement mexicaine cette fois-ci, ce grilled cheese bien estival et plein de saveurs va faire vibrer vos papilles....
Bon, je me suis peu être trompée dans mes prévisions météo car l’été semble arriver doucement. Même si le beau temps n’est pas « franc », on a tout de même un semblant de saison… Vous vous souvenez de ma fameuse recette de crème glacée parfaite, facile,...
Toujours dans la catégorie des recettes rapides et faciles, voici celle d’un gratin qui en épatera plus d’un. J’adore faire mes propres gnocchi maison , mais je dois avouer qu’assez souvent, je les achète au rayon frais par pur manque de temps. Pour cette...
Revoilà enfin l’été et le temps des glaces et sorbets, pour le plus grand plaisir de tous. Vous vous rappelez peut-être de ma recette de ma fameuse Crème glacée parfaite, facile, rapide et sans sorbetière, élaborée avec 2 ingrédients de base. Eh bien...
Voici une idée rigolote que j'ai trouvée sur Pinterest. Mon Dieu que ce réseau social est fabuleux et regorge de trouvailles plus géniales plus farfelues que les autres. On aurait envie de tout essayer. Il n'y a rien de plus simple que cette recette,...
Voici une recette que j’aime faire régulièrement. J’avais partagé ici, il y a quelques temps, la recette du magret au piment d’Espelette, puis celle farcie au foie gras. Voici la version au poivre, très simple et sympathique pour un apéro, une salade...
Ma consommation d’œufs est assez astronomique en ce moment. Avec tous les sorbets que je prépare, je me retrouve avec tout un tas de jaunes d’œuf que je m’empresse d’utiliser dans toutes sortes de recettes (des idées ? suivez le guide…). Je crois que...
A mi-chemin entre la brioche roulée à la cannelle dont je me régalais aux USA, et les krentenbollen, ces spécialités néerlandaises à la cannelle et aux raisins secs, voici mes petites brioches à la cannelle et aux raisins secs. J’adore cette association,...
La rentrée scolaire est bien là, pourtant on aimerait prolonger les vacances comme l’été se prolonge avec le beau temps. Un petit cocktail pourrait peut-être faire illusion le temps d’un apéritif… J’adore le Virgin Strawberry Daïquiri, ce cocktail à la...
Vous est-il déjà arrivé de cuisiner ailleurs que chez vous ? Probablement plus d’une fois. Personnellement, je trouve que c’est toujours une expérience assez déboussolante car on doit s’adapter à des ustensiles « étrangers » et un matériel que l’on ne...
Vous connaissez le Lemon Curd . Eh bien sachez que l’on peut faire du « curd » avec tous les agrumes ! Il y en a même qui élargissent la gamme à d’autres fruits comme la framboise mais à mon humble avis, c’est pousser le bouchon un peu loin. D’ailleurs,...
Attention voici le retour de la crème glacée qui tue! Je n'en finis plus de tester de nouvelles recettes en me basant sur ma fam euse Crème glacée parfaite, facile, rapide et sans sorbetière . Cette recette ne demande que 2 ingrédients basiques : d e...
Je vous avais dit que j’étais très branchée sucré en ce moment… Promis, je vous concocte une recette salée très prochainement, mais en attendant, celle-ci vaut le détour. J’adore les gâteaux imbibés, très moelleux, très fondants, aussi, j’ai pris pour...