750 grammes
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Tartine Jeanne

Top articles

  • Gratin de Macaroni

    18 avril 2012

    J’ai réalisé cette recette après avoir écouté une chronique de France Info lorsque j’étais en voiture avec Laurier. Un chef parisien partageait sa recette avec de la graisse de bœuf et du lait entier. Laurier s’est empressé de me dire : « Ca a l’air trop...

  • Boules de Pâte à Gâteau au Chocolat Blanc

    30 avril 2012

    Lorsque nous étions enfants, mes frères et sœur et moi adorions faire des gâteau, pas tant pour le gâteau lui-même que pour la pâte à gâteau lors de la préparation. Bien souvent il ne restant plus grand-chose à mettre dans le moule car nous avions déjà...

  • Sabayon de Sauternes aux Fruits Rouges

    16 avril 2012

    Voici un dessert que je n’avais jamais fait jusqu’à tout récemment. Il m’a néanmoins toujours intriguée. Je l’avais déjà gouté au Champagne et j’avais trouvé cela aérien, doux, mousseux et vraiment délicieux. J’avais toujours songé à le faire au Sauternes...

  • Sole à la Meunière

    10 mai 2012

    J’ai longtemps pensé que ce plat s’appelait la « Sole Meunière ». En fait, j’en étais persuadée jusqu’à ce que j’entreprenne de la cuisiner très récemment. Aussi simple la recette fut-elle, j’ai eu envie de me plonger dans mon très vieux livre de cuisine,...

  • Frittata aux Epinards, Saumon et Chèvre

    06 mai 2012

    La frittata est un plat que j’ai découvert lorsque je vivais aux Etats Unis. Elle y est très populaire. C’est le genre de recette que beaucoup de gens font lorsqu’ils vont à un pic-nic ou lorsqu’un « pot-luck » (repas festif où chacun apporte sa contribution)...

  • Tartine Gratinée aux Epinards

    23 avril 2012

    Je suis toujours heureuse lorsque les épinards font leur retour sur les étals de mon maraîcher. Les épinards frais, cuits à la crème, c’est vraiment incomparable. J’en mangerais des kilos. Le seul souci c’est que l’on a beau remplir des sacs et des sacs...

  • Canapé de Concombre et Crevettes Grises

    08 mai 2012

    Originaire du Nord, je raffole des crevettes grises. Il m’arrive même de les manger directement sans les décortiquer. Hop, arrosée de citron et trempée dans un peu de mayonnaise, c’est un régal ! Bon évidemment ça croustille un peu et parfois la carapace...

  • Pommes de Terre Farcies aux Epinards

    15 mai 2012

    C’est la saison des épinards et comme vous pouvez le constater, je m’en donne à cœur joie. Vraiment, je ne me lasse pas de les cuisiner, que ce soit en toute simplicité avec une pointe de crème, ou alors agrémentés d’ingrédients divers. Il m’arrive souvent...

  • Foire Internationale de Bordeaux 2012, des places à gagner!

    24 avril 2012

    La Foire Internationale de Bordeaux arrive à grands pas! L'édition 2012 aura lieu au Parc des Expositions de Bordeaux du 12 au 21 mai prochain. Au programme cette année : - Exposition-événement « JAPAN WEEK » (12-21 mai) : pour explorer toutes les facettes...

  • J'ai testé pour vous : "Les Inratables" de Francine

    23 mai 2012

    Ayant reçu plusieurs produits de la gamme « les Inratables » de Francine , je me suis essayée à en tester quelques uns. D’une manière générale, je suis plutôt peu adepte du concept « déjà tout prêt » ou des mix de gâteaux à verser dans le moule, car à...

  • Pizza Coppa, Pecorino, Olives et Roquette

    25 mai 2012

    Ayant tout récemment testé quelques produits de la gamme « les Inratables » de Francine, voici la recette que j’ai réalisée. Il s’agit d’un très grand classique chez nous. Avec la pizza Bresaola, c’est celle que nous faisons quasiment à chaque fois !...

  • Croissants ou Petits Pains au Chocolat Maison - Pour les Fainéants

    08 juin 2012

    Cela fait des années que je rêvais de faire mes propres croissants et pains au chocolat, sans le faire par peur du temps que prend leur confection. Je cherchais désespérément une manière de réduire les étapes innombrables nécessaires à la réalisation...

  • Brochettes de Poulet au Bacon, à la Sauge et à la Mozzarella, Marinade au Piment d'Espelette

    28 mai 2012

    Le piment d’Espelette fait partie de ma cuisine de tous les jours. J’en ai toujours à côté de ma gazinière pour pouvoir ajouter une pincée ici ou là. J’ai mets même dans ma vinaigrette, c’est pour vous dire. Toujours est-il que je ne pouvais pas ne pas...

  • Verrines Fraise Rhubarbe Spéculoos

    13 juin 2012

    Encore un exemple qui illustre délicieusement à quel point les fraises et la rhubarbe s’accordent à merveille. Il s’agit là d’une recette simplissime et express comme on les aime. Les ingrédients pour 2 personnes: ● 100g de fraises ● 100g de rhubarbe...

  • Polvorones – Petits Biscuits Mexicains ou Espagnols

    15 juin 2012

    En recherchant une idée de douceurs typiquement mexicaines je suis tombée sur ces petits gâteaux qui se déclinent à toutes les saveurs au Mexique. La base est simple, de la farine, du beurre et du sucre… Je me suis alors souvenue que j’en avais déjà goûté...

  • Fraisier

    29 juin 2012

    Cela faisait une éternité que je voulais réaliser ce fameux gâteau aussi esthétique que délicieux. J’avais juste un peu peur du temps que sa réalisation allait prendre. Certes, il ne faut pas être pressé, mais c’est tout de même faisable, même avec deux...

  • Taco Salad – La Salade Tex-Mex dans sa Coupelle en Tortilla

    18 juillet 2012

    Voici une recette que j’ai découverte aux Etats Unis (dont elle est originaire car c’est un plat « Tex-Mex » et non Mexicain pur souche), lorsque j’étais en année d’échange en Illinois. Lorsque j’ai vu ce plat (gigantesque et gargantuesque, comme bien...

  • Patates Douces Farcies à la Mexicaine

    27 juin 2012

    Voici une recette dont l’idée me vient d’un plat que j’avais vu passer lorsque je vivais en Californie. Il faut dire que là-bas, la patate douce faire bien davantage partie de la gastronomie qu’en Europe. Si celle-ci se démocratise à grande échelle, nous...

  • Boulettes de Saumon Fumé à l'Aneth - Bouchées Apéritives

    21 juin 2012

    J’ai toujours du saumon fumé à la maison. Cela fait partie des ingrédients indispensables à mon « stock ». La plupart du temps, j’en utilise une partie pour faire le plat fétiche de Laurier : les tagliatelles au saumon , sinon, ce sera pour un gratin,...

  • Crumble aux Fruits Rouges - Ultra Rapide

    19 juin 2012

    La saison des fruits rouges est enfin là, et si je ne me gène pas pour les acheter congelés le reste de l'année, c'est frais qu'ils sont les meilleurs! Voici un dessert qui les mettra en valeur, et qui a l'avantage d'être préparé en moins de 15 minutes......

  • Crème Brûlée Fraises Basilic

    09 juillet 2012

    C’est la saison des fraises ! Profitons en tant qu’elle dure, après, il faudra attendre l’an prochain. Comme vous avez pu le constater ces derniers temps, je ne manque pas une occasion de mettre ce fruit délicieux à l’honneur. Cette fois-ci c’est dans...

  • Muffins Cerises Amandes

    06 juillet 2012

    Laurier et moi travaillons dans la même propriété viticole. D’aucuns, je le sais, ne supporteraient pas une telle promiscuité et auraient l’impression de tomber systématiquement dans le piège de « parler boulot » une fois rentrés le soir. Ce n’est pas...

  • Verrines d’Abricot et Pain d’Epices

    16 juillet 2012

    Cette année, l’abricotier du jardin n’est pas très généreux et ses fruits sont petits. Je peux tout de même réaliser mes compotes et confitures, même s’il y en aura moins dans les placards, pour les jours d’hiver… Avec les chaleurs qui sont enfin là,...

  • Sorbet Fraise Basilic

    13 juillet 2012

    La saison des fraises se termine alors les recettes vont bon train! Après la crème brûlée fraise basilic , voici le sorbet au même parfum. Je ne me lasse pas de réaliser cette association, tant elle est délicieuse, rafraîchissante, et tant elle plait...

  • Petits Biscuits aux Amandes

    20 juillet 2012

    Dans le même esprit que mes petits biscuits aux noix , voici une version sœur, avec cependant les blancs d’œufs battus en neige pour une texture aérienne : les petits biscuits aux amandes. Impeccables pour accompagner le thé, une glace ou un sorbet en...

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