Dans le même esprit que le Cheesy Garlic Bread, voici le Cheesy Chorizo Bread. Presqu’aussi calorique que le premier, il est impeccable pour les apéros dinatoires…. Surtout en ce moment pour les soirées foot de l’Euro (Allez les bleus !) L’association...
La première fois que j’ai goûté aux graines germées d’alfalfa (ou luzerne) c’est dans un sandwich chez Jimmy John’s aux Etats-Unis en 1998. Une véritable tuerie et une vraie découverte. Plus tard, lorsque Laurier et moi habitions en Californie (il y a...
La fraîcheur d’une soupe de fraise au cœur de l’été est toujours une véritable délectation. Sans compter que sa réalisation ne prend que quelques minutes. Si la menthe et le basilic sont les compagnons souvent favoris lorsque la fraise est au menu, je...
Noël arrive à grands pas et l’on se presse tous pour trouver des bonnes idées pour faire plaisir aux uns et aux autres. Ce que j’aime à l’approche des fêtes, c’est de préparer de petits cadeaux plus gourmands les uns que les autres. Parmi ceux que je...
Une éternité que je ne suis pas venue cuisiner sur ces pages… Ce n’est pas l’envie qui manque, mais bien le temps, et c’est pourquoi la recette que je propose aujourd’hui est aussi simple qu’elle est rapide à préparer. Ce début d’année 2017 a été plutôt...
J'aime bien l'association des fruits de mer avec des notes sucrées. Le contraste est toujours intéressant, plus encore même, s'il est accompagné d'une touche épicée. La cuisine Thaï est la preuve incontestée du succès de ce mariage. La noix de coco joue...
Il faut bien le dire, les mirabelles de Lorraine sont incomparables. Une fois que l’on a goûté au « vrai fruit » sur place, les autres semblent un peu fades. Comme pour le vin, c’est une question de terroir. Cela dit, quand un mirabellier ployant sous...
Il y a quelques semaines ma fille aînée Clotilde est partie 10 jours rejoindre son parrain Olivier, qui habite Rio de Janeiro. Ce voyage au Brésil a été l’occasion de très belles découvertes. Laurier et elle ont été particulièrement épatés par la saveur...
Voici une recette dont Laurier est très grand amateur. L’association du rösti, du steak haché et de l’œuf (sans oublier les frites et la mayo, évidemment !) sont pour lui le summum du régal. Il m’a fallu tout de même un peu de temps pour réussir mes röstis....
Voici un vin qui ne manque jamais de m’impressionner et de me séduire. Et ce n’est pas parce que j’ai un faible pour la maison. En effet, j’ai eu la chance de travailler quelques temps pour Claire Villars-Lurton, propriétaire des Châteaux Ferrière et...
Les grilled cheese, c’est un peu ma passion depuis que je les ai découverts lorsque je vivais aux Etats Unis. Au début, j’en préparais des tous simple avec deux tranches de pain de mie blanc et une tranche de fromage un peu synthétique que l »on trouve...
Je crois que je ne connais personne qui n’aime pas le caramel au beurre salé. Même mon mari Laurier en est un grand amateur, pourtant je dois acheter du beurre doux tout spécialement pour lui car Monsieur n’aime pas le beurre salé, allez comprendre. Ce...
Il ya quelques temps je vous parlais des gelées de moûts de raisins que j’ai entrepris de produire depuis quelques mois. Selon les différents châteaux avec lesquels j’ai travaillé, j’ai pu élaborer 5 types de gelées différentes : Cabernet , Merlot , Petit...
Le pied-de-mouton, vous connaissez ? Il s’agit d’un champignon de couleur blanc-beige très savoureux dont c’est la saison en ce moment. Sa chair ferme –même après cuisson- lui donne son caractère sympathique. C’est Fred, un ami, qui les a fait découvrir...
Laurier et moi revenons d’une petite semaine en Sicile où, faute d’avoir du beau temps, nous avons pu nous familiariser avec les spécialités, vins et bières locaux en testant divers bars et restaurants. Nous avons passé une excellente soirée dans un bar-restaurant...
Si l’on m’avait dit il y a quelques années que je posterais sur mon blog une recette de cupcakes, qui plus est au chocolat, je crois que j’aurais rigolé. Pour moi, les cupcakes c’était LA pâtisserie américaine un peu « too much » pour moi. Trop de fioritures,...
Cela fait près de deux semaines que nous étions privés d’Internet. En effet, nous avons été victimes des nombreuses crues qui ont fait la une des journaux ces derniers temps. Habitants d’une petite ville en bordure de Garonne, nous avons vu cette dernière...
J'ai toujours aimé le cumin. moulu, mais encore davantage entier. Petite, je l'avais découvert dans le Gouda au cumin, le fameux "Komijn kaas" venu des Pays Bas. Depuis, je suis toujours ravie lorsqu'au hasard d'un plat, j'ai la surprise de découvrir...
J’adore le radis noir. J’avoue c’est un légume qui n’a absolument rien de sexy mais vraiment bon et excellent pour la santé qui plus est ! Son piquant me plait beaucoup. Cette recette est idéale pour ceux qui craignent justement ce côté fort. L’association...
C'est vendredi! La météo du week-end va -t-elle nous permettre d'envisager l'apéro dehors et le barbecue?... De mon côté, je n'ai pas attendu pour prévoir une petite recette de mise en bouche idéale pour un apéritif au soleil, un petit verre de rosé dans...
Artisan depuis 2013, je produis les gelées de raisin pour de nombreux Châteaux viticoles de la région Bordelaise. Pour eux, j'élabore des gelées de raisin de différents cépages, à partir de leurs moûts et leur propose un habillage totalement personnalisé....
Lorsque j'étais petite, nous ne mangions jamais de patate douce. Ce n'était pas un légume "classique" et j'imagine que ma maman, elle même, n'en avait jamais mangé étant enfant. Du coup, ce n'est que très tard que j'ai découvert la saveur de cette fameuse...
Vous aurez noté que je suis largement plus sucré –et absente- ces derniers temps. La présence des enfants à la maison n’est pas étrangère à cette orientation culinaire. Il faut dire que les fruits de saison se font particulièrement tentants ! Je fais...
Il ne passe pas une journée sans que nous ne mangions des tomates. Déclinées à toutes les sauces, nous nous faisons plaisir avec ces fruits de l’été. Le week-end dernier, nous avons récolté nos premières tomates du jardin. En attendant d’en avoir suffisamment...
Voici une recette que j’avais posté il y a des années déjà et je me suis aperçue que je l’avais légèrement modifiée sans m’en rendre compte au fil des années. De plus, la photo de 2009 n’était pas très jolie. Je me suis dit que c’était l’occasion de refaire...