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Tartine Jeanne

Top articles

  • Grilled Cheese aux Pousses d'Epinard, Pesto et Avocat

    25 juillet 2012

    Le grilled cheese est un très grand classique outre-Atlantique. Il s’agit initialement de deux tranches de pain de mie entre lesquelles on a inséré une tranche fine de fromage, et que l’on fait griller à la poêle dans du beurre, pour un effet croustillant,...

  • Rhubarbe Fondante, Cuite au Four

    24 juillet 2012

    Le pied de rhubarbe de notre jardin donne ENFIN de quoi faire un dessert digne de ce nom. L’an dernier, je désespérais de n’avoir qu’une branche et demie, de la largeur d’un petit doigt de bébé, et cette année, les pluies semblent lui avoir réussi ! (il...

  • Mini Bouchées au Nutella

    17 août 2012

    Ces petites bouchées sont une véritable tuerie. Même moi, qui n’aime pas beaucoup le chocolat, j’ai vraiment adoré. Laurier a fini la fournée en moins de temps qu’il ne faut pour le dire. Déposer le Nutella dans les petits creux des mini tartelettes et...

  • Pudding aux Noix et au Sirop d’Erable – Poor Man’s Pudding

    24 août 2012

    En grands consommateurs, nous avons très souvent beaucoup de restes de pains, et comme j’avoue n’aimer que le pain TRES FRAIS, je le recycle de mille façons afin de ne rien jeter. Après le pudding à la rhubarbe et aux noix de pécan , je vous propose un...

  • Lasagna Cups - Mini Lasagnes

    29 août 2012

    Voici une recette pour laquelle j’ai vraiment fondu. J’adore l’idée de faire de petites portions dans des moules à muffins, c’est tellement sympa, ludique et apprécié de tous. Ces minis lasagnes individuelles font une entrée extra accompagnées des quelques...

  • Cupcakes aux Carambars

    07 septembre 2012

    Jusqu’ici je ne m’étais jamais lancée dans la réalisation des cupcakes, leur préférant depuis toujours les muffins, en particulier ceux aux myrtilles. C’est en allant chez Emilie et Cyril que j’ai eu envie m’y mettre. En effet, Emilie s’est lancée dans...

  • La Vinaigrette de Tartine Jeanne

    03 septembre 2012

    Pour agrémenter les beaux produits de l’été comme les salades hivernales, il faut bien une vinaigrette digne de ce nom. Si j’aime parfois la simplicité en me contentant d’un filet de très bonne huile d’olive et de vinaigre balsamique de qualité pour apprécier...

  • Far aux Figues

    10 septembre 2012

    Chez nous, il n’y a pas beaucoup de figues cette année, et elles sont petites. Je me suis cependant lancée dans la réalisation de quelques délicieux desserts car je ne pouvais pas passer à côté de ce fameux fruit de saison. J’ai eu envie de réaliser un...

  • Grilled Cheese au Pesto de Sauge et aux Tomates

    14 septembre 2012

    Encore un grilled cheese ?! Eh oui, on ne se refait pas, que voulez vous ! Notre plant de sauge prolifère tellement que je ne sais plus quoi en faire. Alors le poulet rôti à la sauge et les canapés chèvre frais et sauge, je me lance dans un pesto avec...

  • Muffins aux Pommes, Carambars et Noix de Pécan

    12 septembre 2012

    En ce moment, je me régale en préparant les déjeuners et goûters pour ma fille qui vient de rentrer à l'école. ce sont autant de petits moments de qualité partagés avec elle. Si elle est encore bien petite (elle n'a que deux ans et demi) elle est toujours...

  • Lentilles au Jambon et à la Crème

    17 septembre 2012

    Depuis qu’elle est rentrée à l’école, j’ai le grand bonheur de profiter de ma petite Clotilde pour moi toute seule tous les midis et après midis. Je m’amuse à imaginer ce qui lui fera plaisir pour le déjeuner en rentrant de l’école, mais parfois, je n’ai...

  • Petits Pots de Crème aux Carambars

    19 septembre 2012

    J’ai toujours des Carambars à la maison. Que ce soit pour la cuisine ou pour les savourer tout simplement. J’en raffole. Je les aime en particulier lorsqu’ils sont un peu tendres alors je les mets dans les poches arrière de mon jean pour les ramollir...

  • Panzanella

    21 septembre 2012

    Notre potager continue de nous offrir les de délicieuses et superbes tomates. Nous en avons à profusion, et elles s’invitent dans notre assiette à presque chaque repas, pour notre plus grand plaisir. Le champ de possibilités culinaires est si large que...

  • Parmentier à la Ratatouille

    28 septembre 2012

    Je vous en parlais il y a quelques jours, j’ai fait le plein de ratatouille pour l’hiver ! Du coup, j’en ai profité pour commencer dès à présent à la décliner sous différentes formes. Mon mari, Laurier est un très grand amateur de Hachis Parmentier ....

  • Tartines Jeanne

    05 octobre 2012

    Voici les fameuses tartines qui sont à l’origine du nom de ce blog ! Je les ai imaginées il y a quelques années, lorsque nous vivions en Californie. A l'époque, nous nous délections des fameuses « heirloom tomatoes » aux couleurs flamboyantes. Quel délice...

  • Pizza au Pesto de Sauge

    08 octobre 2012

    Quand j’ai réalisé mon pesto de sauge il y a quelques temps, j’en avais fait quelques bocaux pour pouvoir en profiter encore quelques temps. Grands amateurs de pizzas, nous les faisons souvent à la tomate, mais j’aime aussi de temps en temps faire des...

  • Tarte Poires, Figues et Noisettes

    10 octobre 2012

    Voici une association de fruits de saison que j’avais, depuis un petit moment, envie de réaliser. Les figues, les poires et les noisettes évoquent pour moi la rentrée. Associés, ils donnent une tarte vraiment savoureuse et gourmande. Les ingrédients pour...

  • Canapés Avocat Maïs Bacon

    19 octobre 2012

    Voici une association un peu spéciale, qui s’avère être délicieuse, le salé du bacon allié à la douceur de l’avocat et le croquant du maïs, c’est tout bonnement génial ! A découvrir en salade ou à l’apéritif… Les ingrédients pour 2 personnes: ● 2 tranches...

  • Gratin de Courgettes au Morbier

    22 octobre 2012

    Nous venons de ramasser les toutes dernières courgettes de notre jardin et c’est avec elles que je réalise mon tout dernier gratin de courgettes de la saison, en y mettant à l’honneur un fromage que j’aime beaucoup, le Morbier. J’ai utilisé ma base classique...

  • Lentilles aux Gésiers Confits

    24 octobre 2012

    Je l’ai déjà dit, j’adore les lentilles. A tel point -et au risque de vous dégouter- que lors de ma première grossesse, lorsque j’attendais Clotilde, j’avais tellement envie de lentilles, qu’il m’est arrivé d’en manger directement dans leur boîte de conserve...

  • Croque Brioché aux Champignons et au Fromage Mizotte

    02 novembre 2012

    Lorsque Marie-France, du blog Une Cuillérée pour Papa , a proposé de participer à son concours de recettes vendéennes, j’ai tout d’abord pensé à proposer une recette de patagos, comme à l’île d’Yeu, mais n’ayant pas accès facilement aux fameux coquillages,...

  • Perdrix aux Raisins

    05 novembre 2012

    La saison des vendanges s’achève, celle des perdrix également, j’en profite pour vous glisser une délicieuse recette, simple et que j’affectionne particulièrement. Bien sûr, j’en conviens, ce n’est pas le genre d’oiseau que l’on trouve dans les supermarchés,...

  • Tarte Poireaux Comté

    12 novembre 2012

    J’ai toujours du Comté à la maison. C’est un fromage que nous apprécions tout particulièrement, que ce soit cuisiné en soufflé, en quiche ou, tout simplement avec un peu de pain… Même si laurier trouve que c’est « gâcher » le Comté que de l’utiliser pour...

  • Gratins de Carottes aux Noisettes

    14 novembre 2012

    Des gratins de carottes, j’en fais assez régulièrement, j’aime la douceur de ce légume racine. Cette fois-ci, la variation que je lui ai apportée m’a semblé intéressante à partager ici : il s’agit de la noisette. La poudre de noisette au sein de la béchamel...

  • Donuts ou Doughnuts Maison

    07 décembre 2012

    Voici une spécialité américaine dont je suis très très fan. Lorsque nous vivions aux états Unis, Laurier et moi aimions nous rendre dans une sorte de café dont la spécialité était ces « pâtisseries » (si on peut se permettre de les appeler ainsi…) typiquement...

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