Pour cette recette, j’ai utilisé de la compote de pomme que j’avais faite il y a quelques mois et que j’avais mise en bocaux. Ingrédients pour 1 croustillant : - 2 feuilles de brick - 2 bonnes cuillers à soupe de compote de pomme épaisse avec morceaux...
Préparation: 10mn Cuisson: 45 mn Ingrédients pour 4 à 6 personnes: - 500g de pois chiches cuits - 1 échalote pelée et hachée - 1 gousses d'ail hachée - 1 jus de citron - 10 cl de crème liquide - 2 bonnes cuillers à soupe de Sésame - 1 cuillère à café...
Moelleux, humide, tendre, fondant dans la bouche, un véritable délice. Moi qui ne suis pas tellement amatrice du traditionnel cake ou quatre quart étouffe-chrétien, je raffole de ce gâteau dont les proportions d’ingrédients sont pourtant presque identiques,...
Mardi dernier, une petite Madeleine est venue parfaire notre famille pour notre plus grande joie et celle de Clotilde, Hugues et Louis, qui sont très fiers de leur petite soeur... La recette très bientôt!..
Après ma tournée en Asie du mois de décembre, je m'envole aujourd'hui pour un voyage professionnel aux Etats Unis. Au programme, San Francisco , Los Angeles , New York , Chicago , pour terminer par Dallas ... Mais avant d'entamer l'enchaînement de vols,...
Bonjour à tous! C'est avec plaisir que je reprends mes fourneaux en main après quelques semaines bien chargées. En effet, je viens de devenir maman et c'est pour cela que j'ai été forcée de délaisser un peu ma cuisine... Me voici de retour et ce n'est...
Qui n’a jamais expérimenté le grand moment de solitude dans le rayon vin d’un supermarché ? C’est bien simple, face à une bouteille inconnue, on ne sait jamais vraiment sur quoi on peut tomber ; même son prix n’est plus vraiment un indicateur de qualité....
Je m'apprête à partir deux semaines en Asie, dans le cadre de mon travail. Je vais traverser le Japon, la Chine, faire une escale en Corée et terminer par Hong Kong... J'espère bien y découvrir de jolies choses, tant culinairement que culturellement....
Ma petite valise est prête, je m'envole demain pour le Grand Nord. Enfin le Grand Nord, façon de parler... Le Nord tout court en fait. Vous me direz, quelle idée "monter" pour partir en vacances?! Eh bien tout simplement parceque c'est à Lille que sont...
Ca y est, je me lance! Voici ce qui va devenir le recueil de mes pensées et expériences culinaires, gourmandes, gastronomes, vinicoles, vineuses... C'est une nouvelle aventure pour moi et je compte bien partager avec vous des découvertes aussi surprenantes...
Bonjour à tous, Mon message du jour ne concerne pas la cuisine, mais un sujet qui me chagrine depuis quelques semaines déjà. Overblog, la plateforme sur laquelle j'ai créé mon blog en 2008 et que j'avais choisie spécifiquement pour l'absence de pub a...
Quelques jours de vacances arrivent à point nommé. En attendant, je vous laisse avec mes abricots du jardin, qui promettent de délicieuses recettes à mon retour! A très bientôt...
Les ingrédients pour 4 personnes : 1er ingrédient
Très bonne année 2010 à tous! Après de longues semaines d'absence due à une coupure d'accès internet, je retrouve enfin le chemin de mon blog, pour mon plus grand plaisir! A très bientôt, donc, pour de nouvelles aventures culinaires et oenophiles!
C'est parti pour une semaine de vacances sur l'île d'Yeu, jusqu'au lundi 21 juillet... A nous les fruits de mer, le poisson, le vélo, la pêche, les ballades, les baignades... Bref, que du bonheur!
Je m'envole aujourd'hui pour une bonne semaine de vacances en Corse. Il s'agit d'un baptême pour moi car je n'avais jusqu'ici, jamais eu l'occasion d'y mettre les pieds. J'éspère bien revenir les valises pleines de découvertes gourmandes et oenophiles......
Quelques jours d'absence pour cause de déménagement... A très bientôt!
Deux ans après sa création, mon blog méritait bien un petit rafraîchissement. Etant davantage passionnée par la cuisine que par l’esthétique, je préfère un ensemble sobre et épuré, c’est pourquoi j’ai gardé la même trame, avec l’aide précieuse de mon...
J'ai récemment eu le plaisir d'être contactée par Chef Damien de 750g qui souhaitait présenter mon blog sur le site au travers d'un petit article et d'une interview. L' article vient d'être publié... C'est ici ... .