8 Décembre 2014
Ce n’est pas parce qu’il fait froid qu’il faut faire une croix sur la glace. D’autant qu’il n’y a rien de mieux que de se glisser sous un plaid sur le canapé, devant la télé, un soir d’hiver avec une belle coupelle de glace hyper gourmande… Parfait donc cette petite recette inspirée des barres glacées « Snickers » dont mon mari raffole.
On peut tout à fait envisager d’en faire une bûche pour les fêtes de fin d’année, il suffira juste de modifier le contenant en faisant prendre la glace dans un moule à cake.
Allez, faites vous plaisir !
Les ingrédients pour 6 personnes:
● 400g de lait concentré sucré
● 50cl de crème entière liquide
● 150g de cacahuètes non salées
● 150g de chocolat au lait
● 30cl de caramel au beurre salé (version semi liquide de ma recette)
Préparation
1. Mixer grossièrement le chocolat. Concasser grossièrement les cacahuètes.
2. Mélanger le lait concentré sucré avec le chocolat et les cacahuètes. Conserver une ou deux cuillers à soupe de cacahuètes concassées.
3. Battre la crème liquide en chantilly bien ferme, puis, l’incorporer délicatement (à l’aide d’une maryse) au mélange obtenu à l’étape précédente.
4. Dans une boîte fermant hermétiquement verser une partie de la crème glacée, napper de caramel puis recouvrir du reste de la crème. Napper le tout de caramel et saupoudrer du reste de cacahuètes. Placer au congélateur pour une durée minimum de 4 heures.