750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tartine Jeanne

A Propos de l'Auteur...

Bienvenue sur mon blog! Voici quelques mots sur mon parcours... Je m’appelle Jeanne, je suis mariée, j'ai quatre enfants et suis passionnée de cuisine et de vin. Bien qu'originaire du Nord, j'ai toujours été envoûtée par le vin. Mon grand père maternel vendait du vin dans la région Nord-Pas-de-Calais et je me rappelle avec émotion la fascination que provoquaient chez moi ses appréciations avisées et ses commentaires pleins de finesse et de perspicacité. Plus tard, Je faisais mes études à Lille lorsque j'ai rencontré celui qui allait devenir mon mari. Celui-ci, Laurier de son prénom, se destinait à devenir oenologue. Il est donc parti s'installer à Bordeaux pour faire son DNO ainsi que son école d'Ingénieur. J'ai commencé par faire des stages chez des Négociants Bordelais et à l'issue de mes études, j'ai débuté comme attachée de communication pour une union de caves coopératives de Gironde. Quelques jours après notre mariage, mon mari et moi même sommes partis habiter à Napa en Californie (près de San Francisco) pendant deux ans. Laurier allait travailler pour une Winery et moi pour un distributeur de produits oenologiques. C'est là que parallèlement au monde du vin, l'aventure culinaire commence. En effet, si j'ai toujours aimé cuisiner, ce n'est qu'assez tardivement que je me suis découvert une véritable passion pour la cuisine. De prime abord, les Etats Unis sont loin d'être une référence en matière culinaire et semblent être un lieu farfelu pour se lancer dans la cuisine. Pourtant, vous seriez surpris de la qualité de vie qui règne là-bas, mais aussi de l'excellence et de la diversité des produits et de la gastronomie que l'on trouve dans la baie de San Francisco. C'est tout de même à Laurier que reviennent les premiers lauriers (si je puis me permettre...) de cet éveil gastronomique. Amateur de bonne cuisine et habitué depuis sa tendre enfance aux bon petits plats de sa maman, Laurier a dès le départ, constitué un excellent public pour mes frasques culinaires. Son enthousiasme face à mes nouveautés ou à ses classiques préférés et ses remarques constructives ont été le moteur initial de ma frénésie gastronomique. Depuis notre retour des Etats Unis, nous nous sommes installés près de Bordeaux. Dans le Médoc, dans un premier temps, puis au bord de la Garonne, pour être au coeur de l'industrie vitivinicole. Nous travaillons tous les deux dans cet univers passionnant, Laurier à la production et moi à la communication. Jusqu'ici, avec mon activité professionnelle assez intense, je n'avais jamais vraiment eu le temps de recenser toutes mes expériences culinaires et de compiler toutes mes idées de recettes. En mars 2008, j'ai eu un accident de voiture assez sérieux qui a entraîné un arrêt prolongé de mon activité professionnelle. Entre mes séances de rééducation, je suis restée cloîtrée à la maison avec beaucoup de temps pour moi. J'ai donc commencé à prendre des notes sur les idées de cuisine qui me trottaient dans la tête depuis un bout de temps. j'ai passé beaucoup de temps sur Internet sur des blogs et sites de cuisine, et puis finalement , j'ai décidé que moi aussi, j'allais me lancer... Alors voilà, c'est fait! ... Bonne lecture, bonnes découvertes et bon appétit ! Cheers! Vous pouvez me contacter à l'adresse mail suivante: tartinejeanne [at] hotmail.fr

Tous droits réservés. La reproduction du contenu de ce site web, en tout ou partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteur (sauf mention particulière).

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
C'est en parfaite anonyme que je laisse quelques mots de remerciements pour ce blog savoureux et plein d'astuces pour maman débordée mais pas que...j'adore vraiment ce que vous proposez ici, votre univers pourtant très éloigné du mien ( culture moyen oriental) résonne dans mon imaginaire et j'imagine le nombre de fois où nos amis californiens ont dû vous renvoyer au film de Ridley Scott "une grande année"...la tradition est une valeur inestimable que vous défendez avec beaucoup d'élégance et d'engagement et je suis de ceux qui trouvent cela remarquable. Merci encore et me voici donc fraichement abonnée :)
Répondre
J
Mille mercis pour votre gentil commentaire qui me va droit au coeur et qui me fait vraiment très très plaisir! J'espère que vous continuerez à apprécier mes découvertes culinaires. Et surtout n’hésitez pas si vous avez des recettes à partager. C'est toujours avec bonheur que je découvre et redécouvre...Merci encore et à très bientôt
L
Hello !<br /> <br /> L'équipe Youmiam vous souhaite une délicieuse année 2015 ! Qu'elle soit remplie de bons petits plats et de repas entre amis.<br /> <br /> A bientôt ! <br /> <br /> Lorraine
Répondre
Y
Merci Jeanne pour votre blog. Moi aussi je suis un adepte du vin et j'ai un site qui propose des cours et des formations diplômantes pour devenir œnologue. Si cela vous intéresse vous pouvez me contacter sur le site lecoam.eu. Bien à vous et bonne continuation.
Répondre
S
Bonjour Jeanne,<br /> <br /> En premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web myTaste.tn. Par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail tunisien avec plus de 4000 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web de Tunisie et d'ailleurs.<br /> <br /> Sur notre page, nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog et faire connaitre vos recettes. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page, vous familiariser avec son contenu, et ajouter votre blog dans la rubrique TOP BLOGS (www.mytaste.tn/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes).<br /> <br /> Pour votre information myTaste.tn fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en France, au Etats-Unis, en Angleterre, en Chine, en Suède, entre 55 autres pays. Si vous voulez faire partie de notre famille, n'hésitez pas à nous contacter, vous avez tout à gagner, rien à perdre :)<br /> <br /> Bien à vous,<br /> Sami
Répondre