26 Août 2008
Ca y est, j’arrive à bout de mon stock de quetsches! Pour terminer en beauté, je les ai transformées en un petit crumble aux éclats de spéculoos, ce biscuit de chez moi, que
j’affectionne tant.
Ingrédients
● 1 kg de quetsches
● 6 cuillers à soupe de farine
● 8 cuillers à soupe de cassonade
● 6 spéculoos effrités
● 1 poignée de flocons d’avoine
● 70g de beurre
Préparation
1. Couper les quetsches en deux et ôter le noyau.
2. Dans une jatte, mélanger la farine et 6 cuillers à
soupe de cassonade avec le beurre. Bien mélanger de sorte à obtenir un mélange friable. Ajouter ensuite les flocons d’avoine et les spéculoos.
3. Préchauffer le four à
180°C
4. Saupoudrer le fond d’un moule à gâteaux de sucre
roux et déposer dessus les quetsches coupées en deux. Verser le mélange sur les prunes.
5. Placer au four 30 minutes à
180°C
Un cidre
brut.