Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Découvrez les Gelées de Tartine Jeanne

Gelees-de-Raisin-lo.jpg

 

Vous Cherchez ?...

Mes Grilled Cheeses

La recette du moment

Que Faire Avec...

Cadeaux Gourmands

A Propos De...

23 septembre 2008 2 23 /09 /septembre /2008 06:27

La saison des vendanges approche, il me faut remplir le congélateur de petits plats pour mon petit mari. Bien qu’il voue un culte tout particulier aux pâtes, je m’efforce de varier les plaisirs de sorte à ce que ses pauses déjeuner et dîner soient tout de même des moments agréables, si courts soient-ils. difficile de dire non à une petite part de pizza, d'autant plus si c’est fait maison…


Le marché
1 pâte à pizza - pour une recette facile, c’est ici
1 courgette
5 gousses d’ail
2 cuillers à café de concentré de tomate
1 cuiller à café de crème fraîche
2 cuillers à café d’herbes de Provence
150g de Parmesan râpé
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation
1. Etaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

2.
Couper les courgettes en rondelles. Ecraser 4 gousses d’ail. 

3.
Mélanger le concentré de tomates, le Parmesan, 1 cuiller d’huile d’olive, 1 gousse d’ail émincée, 1 cuiller à café d’herbes de Provence et la crème fraîche. Saler et poivrer. Etaler ce mélange sur la pâte à pizza.

4.
Disposer les rondelles de courgettes sur la pizza, ajouter l’ail écraser. Saupoudrer d’herbes de Provence, de sel, de poivre et de Parmesan Râpé.

5.
Placer à four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes.

Je choisirais un Côteaux-d’Aix-en-Provence rouge assez jeune, fruité, aux tanins souples, pour accompagner ces saveurs méditerranéennes.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Jeanne Girardot
commenter cet article

commentaires

Ciorane la pauvresse 23/09/2008 17:28

Perso, j'aurais eu peur que les courgettes ne cuisent pas suffisamment mais, en suivant ton exemple, je testerais bien. Merci pour l'idée Car cette pizza toute dorée donne bien envie.
Euh....c'est normal que la crème fraîche du marché se soit transformée en persil dans la recette ou c'est moi qui vois le mal partout ?

Vi-Va 23/09/2008 17:17

Voilà qui change !

gingembre, lolo 23/09/2008 14:16

toujours bon ce genre de plat, sur pâte à pizza ou feuilletée... miam...
bonne journée
gingembre

Clémence 23/09/2008 12:20

une pizza qui cahnge de l'ordinaire : j'aime beaucoup...

mamina 23/09/2008 09:22

Une pizza comme ju'aime...