10 Juillet 2008
Pour recycler les yaourts à la mûre qui traînent dans le frigo et qui se rapprochent dangereusement de la date de péremption, j’ai opté pour les transformer en glace. N’étant pas encore l’heureuse possesseure d’une sorbetière, je fais donc avec les moyens du bord…
3 yaourts à la mûre
1 yaourt nature
1 briquette de 20cl de crème entière
½ jus de citron
3 cuillers à soupe de confiture à la mûre
Placer la briquette de crème au congélateur pendant 15 minutes. Cela facilitera l’étape qui suit, qui est de fouetter la crème entière.
Dans un saladier mélanger les yaourts avec le jus de citron et mélanger vivement pour éviter que le yaourt de caille. Incorporer ensuite la crème fouettée. Placer dans un bac au congélateur. Laisser prendre 3 heures.
Sortir la glace et couper en morceaux. Mixer longuement avec le yaourt cela permet d’éliminer un maximum de cristaux.
Replacer au congélateur immédiatement et pour un minimum de 3 heures pour une bonne prise
Sortir la glace du congélateur 15 à 20 minutes avant de servir, pour faciliter le service.