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14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 07:30

Il me restait quelques feuilles de roquette. C’est souvent comme cela qu’un plat se crée dans ma cuisine, avec des poignées de ceci ou cela que je décide d’accommoder en un repas rapide : j’ai nommé la quiche ou la tarte.

Voici une petite variante de la quiche Lorraine. Rien de très différent mais le goût y gagne une saveur toute particulière. A essayer !

Quiche-aux-Lardons-et-a-la-Roquette-2.JPG

Les ingrédients pour 4 personnes:

 1 pâte feuilletée ou fausse feuilletée

 100g de lardons ou allumettes fumé(e)s  

 2 poignées de roquette

 150g de fromage râpé

 4 cuillers à soupe de crème fraîche

 4 œufs

20cl de lait

½ cuiller à café d’ail semoule ou une gousse écrasée

½ cuiller à café de mélange de poivres concassés

½ cuiller à café de fleur de sel


Préparation
1.
Faire cuire la pâte à blanc (moule de 28cm de diamètre).

2. Battre les œufs et y ajouter la crème fraîche et battre à nouveaux. Incorporer ensuite le lait, le fromage râpé, l’ail, le sel et le poivre.

L’ajout de l’ail apporte une petite note subtile à cette quiche, délicieux !

3. Sur le fond de tarte, disposer les lardons et la roquette. Verser le mélange précédemment obtenu.

4. Placer au four et laisser cuire 25 minutes à 180°C.

Il faut que le dessus de la tarte soit bien doré.

Quiche-aux-Lardons-et-a-la-Roquette.JPGCette tarte pourra être servie en entrée, accompagnée d’une salade verte, en plat principal ou alors froide et coupée en petits dés pour l’apéritif.

a - Mon-accordPour cette tarte, j’opte pour un vin rouge du Bordelais ayant du caractère. Pourquoi ne pas opter pour un Haut-Médoc ?

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Publié par Jeanne Girardot
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commentaires

axoulle 15/11/2011


hum une quiche tres tres sympa bravo


anaïck 16/11/2011


humm, rapide et délicieux!j'adore!


Valérie (Franche-Comté ) 18/11/2011


Voilà bien jolie tarte et aussi complète comme je les aime
Je te souhaite un agréable vendredi
Valérie


Mamijo 18/11/2011

Exellente idée que l'ajout de roquette et d'ail!..je l'ai aussitôt réalisée mais faute de fromage râpé j'ai mis de la fourme d'ambert! Merci encore pour vos recettes..

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