21 Août 2008
Toujours dans « l’atelier quetsches », lancé grâce à la gentillesse de ma voisine Françoise, j’ai fait cette fois-ci de la compote à la vanille. Dans le même temps, j’ai ajouté un peu d’eau dans la cuisson des prunes pour faire une gelée…
Les ingrédients :
- 1,5 kg de quetsches
- 2 sachets de sucre vanillé
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
Mettre les fruits rincés et dénoyautés dans une bassine à confitures avec 3 verres d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire 10 minutes et retirer le jus. Ajouter le sucre vanillé et l’extrait de vanille et laisser cuire une vingtaine de minutes.
On peut la mettre en bocaux stérilisés sans attendre après la cuisson et refermer immédiatement.
Laisser refroidir.
Pour la gelée de quetsches
Faire bouillir le jus des prunes avec 10g d’agar agar en filaments. Verser dans les bocaux stérilisés et les refermer aussitôt. Retourner et laisser refroidir.
Et pourquoi pas une eau de vie de prunes ?