27 Septembre 2008
Un petit grondin acheté sur le marché, quelques rondelles de pommes de terre et de carottes, un peu de vin blanc et le tour est joué! Simplissime et
délicieux.
Les ingrédients :
● 1 grondin
● 2 pommes de terre
● 4 carottes
● 1 gousse d’ail
● 1 poignée de persil plat ciselé
● 1 cube de bouillon
● 1 verre de vin blanc
● 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
● Sel
● Poivre du Moulin
Préparation
1. Couper les pommes de terre et les carottes en rondelles très fines et les disposer dans un plat
large.
2. Préchauffer le four à
200°C
3. Dans un bol, diluer le cube dans un peu d’eau
chaude. Ajouter l’huile d’olive, le persil et le vin. Verser sur les pommes de terre et les carottes et ajouter l’ail émincé.
4. Passer au four 30 minutes. Au boute de ce temps,
ajouter le grondin vidé et arrosé d’huile d’olive. Laisser encore cuire 10 minutes à un quart d’heure en fonction de la taille du poisson.
Attention aux arrêtes, il y en a beaucoup !
Un Petit
Chablis, moins complexe mais un plus acide que son grand frère, le Chablis, ce vin blanc bourguignon exprime des arômes de fleurs avec une certaine minéralité.