22 Juillet 2013
Devinez quoi ? J’ai encore une nouvelle recette de grilled cheese à vous proposer ! Je crois bien que c’est en train de devenir ma spécialité, j’en ai des tas d’autres en réserve à partager avec vous cet été. Il semblerait que ma créativité dans ce domaine soit intarissable… Il faut dire que c’est tellement bon ce fromage coulant, filant, dégoulinant…
Cette version « veggie » est bien sympathique de par la fraîcheur et le poivré apportés par la roquette. De la couleur, de la saveur, c’est parfait pour un petit repas rapide et ludique à préparer.
Les ingrédients pour 2 personnes:
● 4 tranches de pain de campagne
● 1 betterave rouge
● 2 poignées de roquette
● 80g de Comté fraîchement râpé
● 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
● 2 noix de beurre + pour la cuisson
● 1 pincée de sel
● 2 tours de poivre du moulin
Préparation
1. Tartiner chaque tranche de pain d’un peu de beurre. Couper la betterave rouge en rondelles.
2. Disposer un peu de Comté râpé sur chaque tranche de pain et ajouter sur deux d’entre elles, quelques rondelles de betterave, et sur les deux autres, la roquette. Donner un tour de moulin à poivre, ajouter une pincée de sel et refermer. Exercer une légère pression sur les sandwichs afin que les ingrédients se solidarisent.
3. Dans la poêle, faire fondre le beurre restant dans l’huile d’olive et y faire cuire les grilled cheese 1 à 2 minutes sur chaque face. Couvrir pendant la cuisson afin d’optimiser le côté fondant du fromage.
Mon Accord Mets-Vin
Un vin blanc sec fruité et estival comme un Côtes de Provence blanc par exemple, conviendra parfaitement pour accompagner ces grilled cheeses…