28 Juin 2014
Chose promise chose due : après la recette des Légumes d’été Confits, voici une des nombreuses et délicieuses possibilités de les accommoder : une tartine aux saveurs du Sud.
Vous avez préparé vos légumes confits hier ? Ou vous les avez mis en bocaux ? Parfait. Dans dix minutes votre apéro sera prêt !
Quelques tranches de pain de campagne, - même un reste de baguette fera l’affaire-, un peu de fromage chèvre, un petit coup de tartinage et il ne reste plus qu’à sortir la bouteille de blanc du réfrigérateur.
Enjoy !
Les ingrédients pour 2 personnes:
● 4 tranches de pain de campagne, ou par exemple, du Pain au sarrasin et aux graines
● 150g de fromage de chèvre frais
On pourra opter pour du semi-affiné si on préfère, ou alors un rocamadour, ou un picodon, la saveur sera plus soutenue
● 4 brins de sarriette ou de thym
● 1 cuiller à soupe de très bonne huile d’olive
● ½ cuiller à café de poivre du moulin
● ½ cuiller à café de fleur de sel
Préparation
1. Faire légèrement griller les tranches de pain.
2. Tartiner généreusement les tranches de chèvre frais. Disposer un grosse cuiller à soupe de légumes confits sur le chèvre. Saler, poivrer et effriter les brins de sarriette sur les tartines. Arroser d’huile d’olive.
On pourra également ajouter quelques pignons ou graines de tournesols grillés sur ces jolies tartines ensoleillées.
Mon Accord Mets-Vin
Ici un blanc sec de Provence sera parfait pour l’apéritif. Je choisis un Cassis blanc, fruité, rond, complexes, avec un certain caractère.